La courge rôtie à l’ail et les raviolis tendres sont enveloppés d’une sauce crémeuse, puis gratinés de cheddar fondant et fumé. Que demander de plus?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Raviolis à la courge musquée
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
170 g
Courge musquée, en dés
½ tasse(s)
Cheddar fumé, râpé
(Contient Lait)
50 g
Échalote
6 g
Ail
4 cs
Fromage à la crème
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
56 g
Bébé kale
¼ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
2.25 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1 cs
Huile*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments.
Peler, puis émincer l’ail. Peler, puis émincer l’échalote. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge, l'échalote et l'ail de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 22 à 24 min.
Pendant que la courge rôtit, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel dans une grande casserole (NOTE : mêmes quantités pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Émincer la ciboulette.
Ajouter les raviolis à l'eau bouillante et cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 3 à 4 min. Réserver 1/4 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter et réserver dans la passoire.
Dans la même casserole, mélanger l'eau de cuisson réservée, 1/4 tasse de lait (doubler pour 4 pers), 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), le fromage à la crème et la moitié de la ciboulette jusqu’à l'obtention d'une sauce lisse.
Lorsque la courge est sortie du four, actionner la fonction Griller. Ajouter les raviolis, la courge et le kale à la sauce et bien mélanger. Saler et poivrer. Transférer le tout dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm légèrement huilé (8 x 8 po; 23 x 33 cm ou 9 x 13 po pour 4 pers). Saupoudrer de cheddar fumé et griller au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde, de 3 à 4 min.
Répartir les raviolis gratinés dans les assiettes. Saupoudrer du reste de ciboulette.