Steaks au sésame faibles en glucides
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Steaks au sésame faibles en glucides

Steaks au sésame faibles en glucides

avec sauté de légumes verts

Des steaks au sésame grillé garnissent un lit de légumes verts sains! Ce souper à faible teneur en amidon offre une sauce mirin-soja classique japonaise.

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Soya
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

170 g

Haricots verts

113 g

Pois sucrés

56 g

Edamame

(Contient Soya)

2 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Lime

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)410 kcal
Graisses15 g
dont saturés3 g
Glucides28 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines39 g
Cholestérol70 mg
Sel1410 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Parer les pois sucrés, puis les couper en deux. Parer les haricots verts, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts. Zester et presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.

Faire griller les graines de sésame
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Faire griller de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer les graines de sésame dans une assiette.

Faire cuire les steaks
3

Sécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis poivrer. Faire chauffer la même poêle à feu moyen élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les steaks. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer la poêle du feu et transférer les steaks sur une plaque à cuisson. Faire griller au centre du four de 5 à 8 minutes, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.

Faire sauter les légumes
4

Pendant que les steaks grillent, faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts et les edamames. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts commencent à ramollir. Ajouter 1⁄2 tasse d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pois sucrés. Assaisonner du reste du sel d’ail, puis poivrer. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Retirer la poêle du feu, puis parsemer de zeste de lime. Transférer légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

Ajouter le mélange mirin-soja, la moitié des oignons verts et 1/2 c. à soupe de jus de lime (doubler la quantité pour 4 personnes) à la même poêle. Porter à ébullition et laisser mijoter de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Lorsque les steaks sont prêts, les transférer sur une planche à découper propre. Couvrir légèrement de papier d’aluminium et laisser reposer de 2 à 3 minutes. Trancher les steaks finement. Répartir les légumes dans les assiettes. Garnir de steaks, puis arroser de sauce. Parsemer de graines de sésame et du reste des oignons verts. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.