Salade César au poulet
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Salade César au poulet

Salade César au poulet

avec « croûtons » de pois chiches dorés

Des pois chiches copieux et pleins de protéines remplacent les croûtons riches en amidon dans cette version copieuse de salade César au poulet!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Peu de vaisselle
Faible en glucides
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

370 ml

Pois chiches

113 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Citron

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 cs

Sel au poulet

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses48 g
dont saturés5 g
Glucides33 g
dont sucres6 g
Fibres11 g
Protéines50 g
Cholestérol155 mg
Sel1520 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Zesteur
Passoire
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité d’ail à l’étape 4 (doubler la quantité pour 4 personnes) : • Doux : 1⁄8 c. à thé • Moyen : 1/4 c. à thé • Épicé : 1/2 c. à thé. Égoutter et rincer les pois chiches, puis les sécher avec un essuie-tout. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du sel de poulet, puis poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle ; faire cuire le poulet en 2 étapes au besoin!) Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Faire cuire au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Faire cuire les pois chiches
3

Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pois chiches et le reste du sel de poulet. Poivrer. Faire cuire à couvert de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés. Réserver les pois chiches dans une assiette pour laisser refroidir légèrement.

Préparer la vinaigrette
4

Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le zeste de citron, la moitié du parmesan, 1 c. à thé de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes) et 1/8 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Poivrer et bien mélanger.

Assembler la salade
5

Ajouter les pois chiches et les épinards au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Laisser reposer le poulet de 3 à 5 minutes, puis le trancher finement. Ajouter le poulet au grand bol contenant la salade et bien mélanger. Répartir la salade dans les assiettes. Parsemer du reste du parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.