Ce végé-burger non traditionnel vous épatera! Le haloumi salé, rehaussé d’épices cajuns, accompagne parfaitement la mayo crémeuse à l’ail et les frites de patates douces! Vous raffolerez du goût riche du haloumi grillé!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
400 g
Haloumi
(Contient Lait)
680 g
Patates douces
6 g
Ail
160 g
Tomato
113 g
Bébé roquette
2 cs
Assaisonnement cajun
(Contient Sulfites)
1 cc
Sel d'ail
½ tasse(s)
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
4 pièce(s)
Pain à hamburger
(Contient Oeuf, Gluten, Lait)
6 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Laver et sécher tous les aliments.* Peler les patates douces, puis les couper en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces de 2 c. à table d'huile, puis les saupoudrer de 1 c. à thé de sel d'ail. Poivrer. Rôtir au centre du four en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 24 à 26 min.
Entre-temps, couper le haloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Rincer le haloumi à l'eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les tomates en tranches. Dans un petit bol, mélanger la mayo et la moitié de l'ail. Poivrer. Réserver.
Entre-temps, dans un grand bol, fouetter l'assaisonnement cajun, le reste de l'ail et 4 c. à table d'huile, puis y ajouter le haloumi. Mélanger délicatement pour couvrir, puis réserver.
Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)
Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter la moitié du haloumi. Cuire jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. Réserver dans une assiette et répéter avec le reste du haloumi. (NOTE: baisser à feu moyen si le haloumi dore trop rapidement!)
Badigeonner les pains de la moitié de la mayo à l'ail, puis garnir de haloumi, de roquette et de tomates. Répartir les burgers de haloumi et les patates douces dans les assiettes. Servir avec le reste de mayo à l'ail comme trempette.