Burgers de dinde à la César
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Burgers de dinde à la César

Burgers de dinde à la César

avec brocolis citronnés et mayo au parmesan

Ce burger contient toutes les saveurs de la classique salade César. Les pains sont même badigeonnés de beurre à l’ail et grillés pour vous rappeler les croûtons! Gageons que vous en redemanderez!

Allergènes:
Blé
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Lait
Sésame
Soya
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

28 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten, Sulfites)

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

6 g

Ail

227 g

Brocoli, en fleurons

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Graisses51 g
dont saturés16 g
Glucides58 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines39 g
Cholestérol170 mg
Sel1340 mg

Instructions

PREP
1

Laisser ramollir 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) à température ambiante. Couper le brocoli en bouchées moyennes. Zester et presserla moitié du citron, puis couper le reste en quartiers (NOTE: presser tout le citron pour 4 pers). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, combiner la mayo, la dijon, la moitié du jus de citron, le parmesan et 1/4 c. à thé d'ail (NOTE: se référer au guide pour la quantité d'ail). Saler et poivrer.

ROAST BROCCOLI
2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le brocoli de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'il soit brun doré et tendre, de 8 à 10 min.

FORM PATTIES
3

Pendant que le brocoli rôtit, combiner la dinde et la chapelure dans un bol moyen. Poivrer. Former 2 boulettes d'un diamètre de 10 cm (4 po; 4 boulettes pour 4 pers). (NOTE: le mélange semblera humide, c'est normal. À l’étape 4, il est possible de refaçonner les boulettes lorsqu'elles cuisent.)

COOK PATTIES
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les boulettes. Poêler jusqu’à ce qu'elles soient entièrement cuites, de 4 à 5 min par côté.** Retirer la poêle du feu, puis réserver les boulettes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

TOAST BUNS
5

Pendant que les boulettes cuisent, mélanger 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) et le reste d'ail dans un autre petit bol. Saler et poivrer. Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Badigeonner les pains de beurre à l'ail, puis rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 5 à 6 min.

FINISH & SERVE
6

Lorsque le brocoli est cuit, l'arroser du reste de jus de citron, puis saupoudrer de zeste de citron. Badigeonner les pains de la moitié de la mayo au parmesan, puis garnir d'une boulette et de mélange printanier. Répartir le brocoli et les burgers dans les assiettes. Servir avec le reste de mayo au parmesan comme trempette. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.