Salade au poulet et à la bruschetta
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade au poulet et à la bruschetta

Salade au poulet et à la bruschetta

avec roquette et croûtons à l’ail

Nous avons transformé un antipasto classique en un repas idéal pour les tête-à-tête amoureux! Les croûtons sont parfumés d’huile à l’ail, puis mélangés à de la roquette, des tomates juteuses et du basilic frais. Et pour couronner le tout, une touche de glaçage balsamique!

Allergènes:
Lait
Sulfites
Gluten
Orge

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

80 g

Tomato

50 g

Échalote

7 g

Basilic

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

7 g

Persil

6 g

Ail

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Orge)

56 g

Bébé roquette

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

½ cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2845 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Graisses36 g
dont saturés7 g
Glucides40 g
dont sucres13 g
Fibres2 g
Protéines48 g
Cholestérol135 mg
Sel800 mg

Ustensiles

Presse-ail
Grand bol
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Fouet

Instructions

PREP
1

Peler l'échalote, puis la couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Émincer le basilic. Hacher finement le persil. Couper la baguette en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

PREP CHICKEN
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un grand bol, ajouter le poulet, la moitié de l'assaisonnement italien et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Mélanger pour couvrir et réserver.

MAKE CROUTONS
3

Dans un autre grand bol, ajouter les morceaux de baguette, la moitié de l'ail, le reste de l'assaisonnement italien et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer, puis mélanger. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter les morceaux de baguette. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient brun doré de tous les côtés, de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire en deux étapes pour 4 pers.)

MAKE BRUSCHETTA
4

Pendant que les croûtons cuisent, fouetter le glaçage balsamique, le reste de l'ail, 2 c. à table d'huile et 1/2 c. à thé de sucre dans le même grand bol (tout doubler pour 4 pers). Ajouter les tomates, la roquette, le parmesan, le persil, le basilic et l'échalote. Saler et poivrer. Bien mélanger. Lorsque les croûtons sont prêts, les ajouter au bol et mélanger.

COOK CHICKEN TENDERS
5

Dans la même poêle, ajouter le poulet. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit brun doré, de 2 à 3 min. Retourner, couvrir et cuire jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 2 à 3 min.**

FINISH AND SERVE
6

Répartir la bruschetta dans les assiettes et garnir de poulet.