Le sans-viande Beyond Meat® est la star de cette recette. Avec la salade de tomates cerises et les patates douces en renfort, cette recette remportera beaucoup de succès!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
1 cs
Épices à enchilada
(Contient Sulfites)
6 g
Ail
170 g
Patates douces
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 cs
Tomato Sauce
56 g
Maïs en grains
56 g
Mélange printanier
113 g
Tomates raisins
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 450°F. Laver et sécher tous les aliments.
Porter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) à ébullition dans une casserole moyenne à couvert. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis baisser à feu doux et cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Retirer du feu, puis incorporer le maïs. Couvrir et réserver jusqu’à l’étape 6.
Pendant que le riz cuit, peler les patates douces, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié des épices à enchiladas. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’elles soient brun doré et tendres, de 18 à 20 min.
Pendant que les patates rôtissent, couper les tomates en deux. Zester et presser la lime. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer, puis réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le Beyond Meat®. Défaire le Beyond Meat® en morceaux, puis ajouter l’ail et le reste des épices à enchiladas. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant, de 5 à 6 min.**
Dans la même poêle, ajouter la sauce tomate et 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le tout épaississe, de 2 à 3 min. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu.
Dans un bol moyen, mélanger les tomates, le mélange printanier et le jus de lime. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les bols, puis garnir de patates, de Beyond Meat® et de salade. Couronner d’une touche de crème à la lime.