Bol mexicain à la patate douce
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Bol mexicain à la patate douce

Bol mexicain à la patate douce

avec Beyond Meat® et salade de tomates

Le sans-viande Beyond Meat® est la star de cette recette. Avec la salade de tomates cerises et les patates douces en renfort, cette recette remportera beaucoup de succès!

Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

1 cs

Épices à enchilada

(Contient Sulfites)

6 g

Ail

170 g

Patates douces

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 cs

Tomato Sauce

56 g

Maïs en grains

56 g

Mélange printanier

113 g

Tomates raisins

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3556 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Graisses39 g
dont saturés13 g
Glucides102 g
dont sucres10 g
Fibres9 g
Protéines32 g
Cholestérol35 mg
Sel860 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 450°F. Laver et sécher tous les aliments.

Porter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) à ébullition dans une casserole moyenne à couvert. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis baisser à feu doux et cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Retirer du feu, puis incorporer le maïs. Couvrir et réserver jusqu’à l’étape 6.

Rôtir les patates douces
2

Pendant que le riz cuit, peler les patates douces, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié des épices à enchiladas. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’elles soient brun doré et tendres, de 18 à 20 min.

Préparation
3

Pendant que les patates rôtissent, couper les tomates en deux. Zester et presser la lime. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer, puis réserver.

Cuire le Beyond Beat®
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le Beyond Meat®. Défaire le Beyond Meat® en morceaux, puis ajouter l’ail et le reste des épices à enchiladas. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant, de 5 à 6 min.**

Finir le Beyond Meat®
5

Dans la même poêle, ajouter la sauce tomate et 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le tout épaississe, de 2 à 3 min. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu.

Finir et servir
6

Dans un bol moyen, mélanger les tomates, le mélange printanier et le jus de lime. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les bols, puis garnir de patates, de Beyond Meat® et de salade. Couronner d’une touche de crème à la lime.