Ces savoureuses boulettes de viande BBQ sont rehaussées d’épices BBQ, d’ail et d’un soupçon de ciboulette, puis nappées de sauce barbecue piquante. Pas de doute : ce classique de la bouffe réconfort sied à n’importe quel jour de la semaine.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
¼ tasse(s)
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
6 g
Ail
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Moutarde)
300 g
Pommes de terre rouges
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten)
7 g
Ciboulette
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
227 g
Brocoli, en fleurons
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Lait*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
Avant de commencer, préchaufferle four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande casserole,recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau(dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullitionà feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser àfeu moyen. Laisser mijoter à découvert jusqu’àce qu’une fourchette entre facilement dans lespommes de terre, de 10 à 12 minutes. Pendantque les pommes de terre bouillent, hacherfinement la ciboulette. Peler, puis émincer oupresser l’ail.
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, lachapelure, l’assaisonnement BBQ, la moitiéde l’ail et la moitié de la ciboulette. Saler etpoivrer. Former à partir du mélange de bœuf8 boulettes égales de 5 cm (2 po) de diamètre(16 boulettes pour 4 personnes). Transférer lesboulettes sur une plaque à cuisson recouvertede papier d’aluminium. Faire cuire au centredu four jusqu’à ce que les boulettes soiententièrement cuites, de 10 à 12 minutes.**
Pendant que les boulettes cuisent, couper lebrocoli en bouchées moyennes. Faire chaufferune grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantitépour 4 personnes), puis le brocoli, le reste del’ail et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantitépour 4 personnes). Bien mélanger. Faire cuire enremuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocolisoit tendre, de 5 à 6 minutes. Saler et poivrer..
Lorsque les pommes de terre sont tendres,les égoutter et les remettre dans la mêmecasserole, hors du feu. Ajouter 1 c. à soupede beurre et 2 c. à soupe de lait (doubler lesquantités pour 4 personnes), puis à l’aide d’unpresse-purée, écraser les pommes de terrejusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler etpoivrer. Réserver.
Dans un autre grand bol, fouetter le concentréde bouillon, la sauce BBQ et 2 c. à souped’eau (doubler la quantité pour 4 personnes).Réserver. Une fois les boulettes cuites, lestransférer dans le bol de sauce BBQ. Bienmélanger pour recouvrir les boulettes de sauce.
Répartir la purée de pommes de terre dansles assiettes. Déposer les boulettes BBQ surla purée, puis napper de ce qui reste de saucedans le bol. Saupoudrer les boulettes du restede la ciboulette. Servir avec le brocoli à l’ailen accompagnement.