Boulettes de bœuf BBQ
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Boulettes de bœuf BBQ

Boulettes de bœuf BBQ

avec écrasé de pommes de terre et brocoli

Ces savoureuses boulettes de viande BBQ sont rehaussées d’épices BBQ, d’ail et d’un soupçon de ciboulette, puis nappées de sauce barbecue piquante. Pas de doute : ce classique de la bouffe réconfort sied à n’importe quel jour de la semaine.

Allergènes:
Moutarde
Oeuf
Lait
Sésame
Soya
Sulfites
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¼ tasse(s)

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

6 g

Ail

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Moutarde)

300 g

Pommes de terre rouges

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten)

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

227 g

Brocoli, en fleurons

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Lait*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2636 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Graisses32 g
dont saturés12 g
Glucides53 g
dont sucres13 g
Fibres6 g
Protéines33 g
Cholestérol90 mg
Sel1270 mg

Ustensiles

Presse-ail
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Presse-purée
Passoire
Fouet

Instructions

Faire cuire les pommes de terre  et préparer
1

Avant de commencer, préchaufferle four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande casserole,recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau(dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullitionà feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser àfeu moyen. Laisser mijoter à découvert jusqu’àce qu’une fourchette entre facilement dans lespommes de terre, de 10 à 12 minutes. Pendantque les pommes de terre bouillent, hacherfinement la ciboulette. Peler, puis émincer oupresser l’ail.

Préparer les boulettes
2

Dans un grand bol, mélanger le bœuf, lachapelure, l’assaisonnement BBQ, la moitiéde l’ail et la moitié de la ciboulette. Saler etpoivrer. Former à partir du mélange de bœuf8 boulettes égales de 5 cm (2 po) de diamètre(16 boulettes pour 4 personnes). Transférer lesboulettes sur une plaque à cuisson recouvertede papier d’aluminium. Faire cuire au centredu four jusqu’à ce que les boulettes soiententièrement cuites, de 10 à 12 minutes.**

Faire cuire le brocoli
3

Pendant que les boulettes cuisent, couper lebrocoli en bouchées moyennes. Faire chaufferune grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantitépour 4 personnes), puis le brocoli, le reste del’ail et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantitépour 4 personnes). Bien mélanger. Faire cuire enremuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocolisoit tendre, de 5 à 6 minutes. Saler et poivrer..

Préparer la purée
4

Lorsque les pommes de terre sont tendres,les égoutter et les remettre dans la mêmecasserole, hors du feu. Ajouter 1 c. à soupede beurre et 2 c. à soupe de lait (doubler lesquantités pour 4 personnes), puis à l’aide d’unpresse-purée, écraser les pommes de terrejusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler etpoivrer. Réserver.

Glacer les boulettes
5

Dans un autre grand bol, fouetter le concentréde bouillon, la sauce BBQ et 2 c. à souped’eau (doubler la quantité pour 4 personnes).Réserver. Une fois les boulettes cuites, lestransférer dans le bol de sauce BBQ. Bienmélanger pour recouvrir les boulettes de sauce.

Terminer et servir
6

Répartir la purée de pommes de terre dansles assiettes. Déposer les boulettes BBQ surla purée, puis napper de ce qui reste de saucedans le bol. Saupoudrer les boulettes du restede la ciboulette. Servir avec le brocoli à l’ailen accompagnement.