Salade d’artichauts
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade d’artichauts

Salade d’artichauts

avec feta et pommes de terre dorées

Transportez-vous jusqu’en Méditerranée avec notre succulente salade d’artichauts rôtis! Les feuilles extérieures croustillantes ajoutent une texture parfaite à ce repas de semaine exceptionnel!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 2 personnes

340 g

Pomme de terre Yukon

1 boîte(s)

Cœur d'artichaut

113 g

Tomates raisins

10 g

Ail

30 g

Olives vertes

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

113 g

Bébé roquette

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Sucre*

2 cc

Sel*

2 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)431 kcal
Graisses23 g
dont saturés5 g
Glucides44 g
dont sucres6 g
Fibres9 g
Protéines10 g
Cholestérol18 mg
Sel974 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Passoire
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer

Instructions

1 PRÉPARER LES POMMES DE TERRE
1

Préchauffez le four à 450°F (pour rôtir les pommes de terre et les artichauts). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Sur un côté d'une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre et les gousses d'ail de 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer.

2 RÔTIR LES LÉGUMES
2

Rincer et égoutter les cœurs d'artichauts. Couper chaque cœur en deux, sécher les moitiés avec un essuie- tout, puis arroser de 1/4 c. à thé d'huile. Disposer sur l'autre côté de la plaque à cuisson, côté coupé vers le bas. Rôtir au centre du four, en remuant seulement les pommes de terre à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré et que les artichauts soient légèrement croustillants, de 25 à 28 min.

3 PRÉPARATION
3

Entre-temps, couper les tomates en deux. Hacher grossièrement les olives. Lorsque les gousses d'ail ont fini de rôtir, les mettre dans un grand bol. Écraser l'ail à l'aide d'une fourchette. Incorporer la mayo, 1 c. à table de vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 1 c. à table d'huile.

4 ASSEMBLER LA SALADE
4

Ajouter les légumes rôtis et les tomates au grand bol contenant la vinaigrette. Mélanger pour couvrir. Saler et poivrer.

5 FINIR ET SERVIR
5

Répartir la roquette dans les assiettes, puis garnir de légumes. Couronner de feta et d'olives.