Cranberry spread and chipotle sauce are the secret ingredients in these succulent turkey meatballs! Paired with a crunchy apple, radish and tomato salad, it's a simple and satisfying smart supper.
Produced in a facility that processes milk, sesame, eggs, fish, shellfish, crustaceans, mustard, tree nuts, peanuts, wheat, soybean and sulphites.
250 g
Ground Turkey
1 unit
Gala Apple
113 g
Baby Spinach
1 unit
Tomato
3 unit
Radish
¼ cup
Panko Breadcrumbs
(Contains Wheat)
28 g
Salad Topping Mix
(Contains Soy May contain Sulphites, Tree nuts, Wheat, Milk, Mustard, Peanuts, Sesame)
2 tbsp
Chipotle Sauce
(Contains Mustard, Soy, Egg, Milk May contain Fish, Sesame, Soy, Sulphites, Wheat)
2 tbsp
Cranberry Spread
(May contain Soy, Sulphites, Wheat, Crustaceans, Mustard, Milk, Egg, Fish, Sesame)
1 tbsp
BBQ Seasoning
(May contain Milk, Mustard, Peanuts, Sesame, Soy, Sulphites, Tree nuts, Wheat)
1 tbsp
White Wine Vinegar
(Contains Sulphites)
1.5 tbsp
Oil*
0.31 tsp
Salt*
¼ tsp
Sugar*
0.13 tsp
Pepper*
• Évider la pomme. Râper grossièrement la moitié de la pomme. Couper le reste de la pomme en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Transférer la pomme râpée dans un tamis. Avec les mains, presser pour extraire tout le jus. Réserver.
• Couper les radis en deux sur la longueur, puis en demi-lunes minces.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la chapelure, l’assaisonnement BBQ, la pomme râpée et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Avec les mains légèrement humides, former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
• Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de tartinade de canneberges, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le reste des pommes.
• Lorsque les boulettes seront presque cuites, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter la sauce au chipotle, le reste de la tartinade de canneberges et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Porter à légère ébullition. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les boulettes. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les boulettes soient enrobées.
• Dans le bol contenant les pommes et la vinaigrette, ajouter les épinards, les tomates et les radis. Remuer pour enrober.
• Répartir les boulettes et la salade dans les assiettes.
• Napper les boulettes de la sauce restant dans la poêle.
• Parsemer la salade de garniture de salade.