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Creamy Chicken and Rigatoni
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Creamy Chicken and Rigatoni

Creamy Chicken and Rigatoni

with Sweet Peas

Juicy pan-seared chicken takes centre stage and tops tonight's creamy masterpiece! Rounding out the cast of characters are the garlicky cream sauce, sweet peas and savoury Italian seasoning... need we say more!

Tags:
Family Friendly
Low CO2
Allergens:
Wheat
Milk

Produced in a facility that processes milk, sesame, eggs, fish, shellfish, crustaceans, mustard, tree nuts, peanuts, wheat, soybean and sulphites.

Preparation Time30 minutes
DifficultyEasy

Ingredients

serving amount

2 unit

Chicken Breasts

56 g

Green Peas

50 g

Shallot

170 g

Rigatoni

(Contains Wheat)

¼ cup

Parmesan Cheese, grated

(Contains Milk)

1 tbsp

Cream Sauce Spice Blend

(Contains Wheat)

1 unit

Garlic, cloves

1 tbsp

Italian Seasoning

56 mL

Cream

(Contains Milk)

Not included in your delivery

4 tbsp

Unsalted Butter*

(Contains Milk)

½ tbsp

Oil*

0.38 tsp

Salt*

0.31 tsp

Pepper*

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Nutrition Values

Calories960 kcal
Fat45 g
Saturated Fat23 g
Carbohydrate85 g
Sugar12 g
Dietary Fiber8 g
Protein56 g
Cholesterol230 mg
Sodium1000 mg
Due to the different suppliers we purchase our products from, nutritional facts per meal can vary from the website to what is received in the delivered box, depending on your region.

Utensils

Large Pot
Measuring Cups
Measuring Spoons
Baking Sheet
Large Non-Stick Pan
Paper Towel
Colander

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Cuire le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien, de 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel et de 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de poivre. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la casserole; cuire en 2 étapes au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré, puis le transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire les rigatonis
3

Entre-temps, ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 3⁄4 tasse (1 1/2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter.

Commencer la sauce
4

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les échalotes, les pois et l’ail. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois soient tendres. Ajouter l’assaisonnement italien. Continuer à cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.

Terminer la sauce et assembler les pâtes
5

Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés. Ajouter la crème, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et l’eau de cuisson réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer. Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les rigatonis et la moitié du parmesan. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les rigatonis soient bien enrobés.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir les rigatonis dans les assiettes, puis garnir de poulet. Parsemer du reste du parmesan.

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