*Moyenne globale; des différences peuvent être constatées à un niveau national.
*Moyenne globale; des différences peuvent être constatées à un niveau national.
Dans notre chaîne d’approvisionnement, ce sont de loin les ingrédients qui contribuent le plus aux émissions de carbone. Or, la chaîne de HelloFresh est extrêmement courte par rapport à celle des épiceries et des services de livraison de restaurants. Nous ne faisons pas d’arrêt superflu et favorisons les ingrédients locaux, donc les aliments passent moins de temps sur la route et ne sont pas gaspillés inutilement.
C’est pourquoi les repas de HelloFresh produisent moins d’émissions que les repas similaires provenant de restaurants ou d’épiceries, comme il est indiqué dans une analyse du cycle de vie conforme à la norme ISO 14040 conclue en avril 2022. Selon une moyenne globale, un repas de HelloFresh produit 25 % d’émissions de carbone en moins qu’un repas similaire fait avec des ingrédients achetés en épicerie et 5,5 % d’émissions en moins qu’un repas similaire livré par un restaurant.
*Moyenne globale; des différences peuvent être constatées à un niveau national.
Dans notre chaîne d’approvisionnement, ce sont de loin les ingrédients qui contribuent le plus aux émissions de carbone. Or, la chaîne de HelloFresh est extrêmement courte par rapport à celle des épiceries et des services de livraison de restaurants. Nous ne faisons pas d’arrêt superflu et favorisons les ingrédients locaux, donc les aliments passent moins de temps sur la route et ne sont pas gaspillés inutilement.
C’est pourquoi les repas de HelloFresh produisent moins d’émissions que les repas similaires provenant de restaurants ou d’épiceries, comme il est indiqué dans une analyse du cycle de vie conforme à la norme ISO 14040 conclue en avril 2022. Selon une moyenne globale, un repas de HelloFresh produit 25 % d’émissions de carbone en moins qu’un repas similaire fait avec des ingrédients achetés en épicerie et 5,5 % d’émissions en moins qu’un repas similaire livré par un restaurant.
*Moyenne globale; des différences peuvent être constatées à un niveau national.
Une analyse du cycle de vie (ACV) conforme à la norme ISO 14040 et révisée par des pairs a démontré que les repas préparés avec les ingrédients de HelloFresh produisent moins d’émissions de carbone que les repas similaires livrés par des restaurants ou faits avec des ingrédients de l’épicerie.
L’analyse a porté sur toutes les étapes de la vie des produits. HelloFresh a soumis des repas de trois catégories de protéines (recettes de bœuf, de poulet et végétariennes) dans quatre marchés régionaux représentant 80 % de son volume total pour 2020 :
- Belgique, Pays-Bas et Luxembourg;
- Allemagne et Autriche;
- États-Unis;
- Australie.