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Bols de tofu savoureux
Bols de tofu savoureux

Bols de tofu savoureux

avec aïoli à la lime

Les poivrons, les courgettes et le chorizo forment une combinaison gagnante divine! Avec des pommes de terre rôties croustillantes et de l’aïoli crémeux à la lime, ce plat mise sur des appariements classiques. Voilà des bols parfaits, éclatants et remplis de saveurs!

étiquettes:
Chouchous
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

2 cs

Mélange d'épices à enchilada

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Poivron

4 cs

Mayonnaise

7 g

Coriandre

2 pièce(s)

Gousses d'ail

350 g

Pomme de terre rouge

1 pièce(s)

Lime

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

1 pièce(s)

Courgette

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

2.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses58 g
dont saturés13 g
Glucides52 g
dont sucres11 g
Fibres9 g
Protéines30 g
Cholestérol50 mg
Sel1040 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1500 mg
Calcium800 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices à enchilada. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.

Préparer
2

• Entre-temps, peler l’oignon, puis le trancher finement.
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons, les courgettes, les oignons et la moitié de l’ail.
• Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Réserver dans un grand bol et couvrir pour garder chaud.

Cuire le bœuf
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter le reste du mélange d’épices à enchilada, le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Saler et poivrer, au goût.

Préparer l’aïoli à la lime
5

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, la moitié de la coriandre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les pommes de terre dans les bols. Garnir de légumes, puis de bœuf et de fromage.
• Couronner d’un soupçon d’aïoli à la lime.
• Parsemer du reste de la coriandre.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout, puis le défaire en morceaux de la taille d’un petit pois. Cuire de 6 à 7 min, de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf, jusqu’à ce qu’il soit doré. Il n’est pas nécessaire d’égoutter l’excédent de gras.

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