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Double contre-filet au Romesco
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Double contre-filet au Romesco

Double contre-filet au Romesco

avec pommes de terre et salade aux croûtons à l'ail

Ne vous laissez pas tromper par le nom impressionnant de cette recette : ce repas de qualité professionnelle avec un style international se prépare en seulement six étapes! La sauce romesco espagnole est traditionnellement préparée avec du pain et des amandes, mais nous avons déplacé ces ingrédients dans la salade pour en faire des garnitures croquantes, tout en conservant les mêmes saveurs vives et aillées!

Ingrédients : Bifteck de contre-filet • Pomme de terre à chair jaune • Petites tomates • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacNe vous laissez pas tromper par le nom impressionnant de cette recette : ce repas de qualité professionnelle avec un style international se prépare en seulement six étapes! La sauce romesco espagnole est traditionnellement préparée avec du pain et des amandes, mais nous avons déplacé ces ingrédients dans la salade pour en faire des garnitures croquantes, tout en conservant les mêmes saveurs vives et aillées!

ine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Amandes • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Persil • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites) • Ail.

Allergènes:
Hvede
Gerste
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk
Amandelnoten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

740 g

Bifteck de contre-filet

400 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Pain ciabatta

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

7 g

Persil

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Vinaigre de vin rouge

¼ tasse(s)

Pesto au poivre rôti

56 g

Mélange printanier

113 g

Petites tomates

28 g

Amandes, tranchées

2 cs

Tartinade à l'ail

¼ tasse(s)

Feta, émietté

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1210 kcal
Graisses59 g
dont saturés16 g
Glucides71 g
dont sucres6 g
Fibres9 g
Protéines97 g
Cholestérol195 mg
Sel1170 mg
Gras Trans1 g
Potassium2350 mg
Calcium200 mg
Fer13.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur la plaque à cuisson préparée, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et assaisonner de la moitié du mélange paprika fumé et ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer et mélanger la sauce au Romesco
2

• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Hacher grossièrement le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper la ciabatta en deux, puis en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• À un grand bol, ajouter les tomates, le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• À un petit bol, ajouter le pesto, l’ail et la moitié du persil. Saler et poivrer. Bien mélanger. C’est votre sauce au Romesco.

Griller les croûtons et les amandes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter la moitié de la tartinade à l’ail. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’elle fonde.
• Ajouter les croûtons de ciabatta. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés.
• Ajouter les amandes. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les croûtons soient croustillants et que les amandes soient grillées.
• Transférer dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire les steaks
4

• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner du reste du mélange paprika fumé et ail.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
• Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le bas du four de 6 à 9 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.

Laisser reposer le bœuf et terminer les pommes de terre
5

• Lorsque les steaks seront cuits, les transférer sur une planche à découper. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et laisser reposer 5 min.
• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les retirer du four. Ajouter le reste de la tartinade à l’ail et le reste du persil aux pommes de terre, directement sur la plaque à cuisson. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Ajouter le mélange printanier et le mélange de croûtons et amandes au bol contenant les tomates. Remuer pour bien enrober.
• Trancher finement les steaks.
• Répartir les pommes de terre et la salade dans les assiettes.
• Garnir les pommes de terre de steak.
• Arroser les steaks de la sauce au Romesco.
• Parsemer la salade de feta.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez doublé les contre-filets de bœuf, les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le steak de haut de surlonge.

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