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Bols de boulgour et de filets de poulet aux épices za’atar
Bols de boulgour et de filets de poulet aux épices za’atar

Bols de boulgour et de filets de poulet aux épices za’atar

avec concombres et olives hachées

Préparez-vous à déguster des saveurs inspirées du Moyen-Orient avec ce bol de poulet santé. Ensemble, le boulgour moelleux, les olives saumurées hachées, les tomates juteuses et les concombres croquants constituent un souper rassasiant et délicieux, tandis que les épices za’atar lui donnent une touche fumée et acidulée.

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Blé
Sulfites
Sésame
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

½ tasse(s)

Boulgour

30 g

Olives mélangées

66 g

Mini concombres

1 cs

Mélange d'épices zaatar

95 g

Tomato

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Feta, émietté

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

0.88 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses28 g
dont saturés6 g
Glucides48 g
dont sucres4 g
Fibres4 g
Protéines45 g
Cholestérol125 mg
Sel1780 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.

Cuire le boulgour
2

Ajouter à l’eau bouillante l’ail et le boulgour. Bien mélanger, puis retirer la casserole du feu.Couvrir et laisser reposer de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.n.

Cuire le poulet
3

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices méditerranéen, de 1 c. à thé (2 c. à thé) du mélange d’épices za’atar, puis saler et poivrer.Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la vinaigrette
4

Entre-temps, fouetter dans un petit bol le vinaigre, le reste du mélange d’épices za’atar, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Réserver.

Assembler la salade
5

Lorsque le boulgour sera cuit, séparer les grains à la fourchette.Dans la casserole, ajouter les olives, les concombres, les tomates et la moitié de la vinaigrette.Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher finement le poulet.Répartir la salade de boulgour dans les assiettes, puis garnir de poulet.Arroser du reste de la vinaigrette, puis parsemer de feta.Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

Modularity step (under step 3)
7

If you've opted to get chicken tenders, prepare and sear them in the same way the recipe instructs you to prepare and sear the chicken breast, then decrease the bake time to 10-12 min**

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