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Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta

Cette recette, qui ne nécessite pratiquement pas d'intervention, tire parti de l'espace du four et donne la priorité à votre temps, tout en offrant une grande saveur. Tous les éléments sont rôtis ensemble pour maximiser la saveur de ces wraps de porc inspirés du gyro avec des quartiers dorés à l'ail.

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Côtelette de porc • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Yogourt grec (lait écrémé, crème, cultures bactériennes actives) (lait) • Tomates Roma • Échalote • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Riche en protéines
Très riche en fibres
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Lait, Soya, Blé Peut contenir : Gluten)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Tomate

28 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Yogourt grec

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)

4 g

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.33 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses22 g
dont saturés6 g
Glucides103 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines61 g
Cholestérol125 mg
Sel1270 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium2000 mg
Calcium300 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. 
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées d’un côté. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Préparer
2
  • Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer.
  • Peler, puis couper l’échalote en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
  • Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer.
Rôtir le porc
3
  • Lorsque les pommes de terre auront rôti de 12 à 14 min, les retirer du four.
  • Retourner les pommes de terre et les pousser sur une moitié de la plaque à cuisson.
  • Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson, ajouter les échalotes. Disposer les côtelettes de porc sur les échalotes. Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, répartir les échalotes et le porc entre les deux plaques à cuisson.)
  • Rôtir au centre du four de 12 à 16 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 portions, interchanger les plaques à mi-cuisson.)
Préparer la tartinade de feta
4
  • Dans un bol moyen, ajouter le yogourt, le feta et le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Bien mélanger.

Griller les pains plats
5
  • Lorsque le porc et les légumes seront presque cuits, disposer les pains plats directement dans le haut du four.
  • Griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
Terminer et servir
6
  • Trancher finement le porc.
  • Disposer les pains plats sur une surface propre.
  • Étendre un peu de tartinade de feta sur une moitié des pains plats.
  • Garnir l’autre moitié de mélange printanier, d’échalotes, de porc et de tomates.
  • Répartir les wraps et les pommes de terre dans les assiettes.
  • Servir le reste de la tartinade de feta comme trempette.

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