Bol poke tiède aux crevettes
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Bol poke tiède aux crevettes

Bol poke tiède aux crevettes

avec salade de chou au sésame et riz vert

Destination fraîcheur! Nous avons concocté une version tiède et légèrement épicée de ce plat à la mode. Retrouvez toute la fraîcheur du bol poke classique, garni de savoureuses crevettes et de maïs noirci! On en mangerait tous les jours!

Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Soya
Sésame
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

2 pièce(s)

Oignons verts

113 g

Maïs en grains

113 g

Chou rouge, émincé

1 cs

Cassonade

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

¼ tasse(s)

Mélange mirin-soya

(Contient Soya)

½ cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

1 cs

Graines de sésame noir

(Contient Sésame)

2 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

66 g

Mini concombres

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

1.5 cc

Sucre*

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2971 kJ
Énergie (kcal)710 kcal
Graisses19 g
dont saturés2.5 g
Glucides104 g
dont sucres20 g
Fibres5 g
Protéines28 g
Cholestérol180 mg
Sel1760 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Petit bol
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

PICKLE CUCUMBERS
1

Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po), puis le placer dans un petit bol. Dans une casserole moyenne à feu élevé, porter le vinaigre, 1 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et 1/2 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers) à ébullition. Lorsque le vinaigre bout, retirer la poêle du feu, puis verser sur les concombres. Réserver.

PREP
2

Dans la même casserole, ajouter 1 1/4 tasse d'eau (2 1/2 tasses pour 4 pers), puis couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, fouetter le mélange mirin-soja, la moitié de l'huile de sésame et la cassonade. Réserver. À l'aide d'une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

COOK RICE & ASSEMBLE SLAW
3

Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu moyen-doux. Cuire à couvert jusqu’à ce qu'il soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Entre-temps, dans un autre bol moyen, mélanger le chou, les graines de sésame, la moitié des oignons verts et la moitié du mélange de soja.

CHAR CORN
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le maïs. Ne pas remuer. Couvrir et cuire en remuant une fois à mi-cuisson jusqu’à ce que le maïs soit brun doré foncé, de 4 à 6 min. Réserver le maïs noirci dans une assiette. Essuyer la poêle.

COOK SHRIMP & MAKE GLAZE
5

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter le reste d'huile de sésame, puis les crevettes. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, de 2 à 3 min**(NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1/2 c. à table d'huile chaque fois!) Réserver les crevettes dans une assiette. Dans la même poêle, ajouter le reste de mélange de soja, puis cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'il épaississe, de 1 à 2 min. Retirer la poêle du feu. Transférer le glaçage au soja dans un autre petit bol.

FINISH AND SERVE
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer le reste des oignons verts et le vinaigre des concombres. Saler. Répartir le riz, le maïs, la salade de chou et les concombres marinés dans les bols. Garnir de crevettes et napper de glaçage au soja.