Bols burrito à la dinde
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Bols burrito à la dinde

Bols burrito à la dinde

avec pico de gallo à l’avocat et riz lime-coriandre

Ce soir, la dinde succulente et le riz lime-coriandre voleront la vedette! Le pico de gallo à l’avocat est une garniture extraordinaire qui rehausse ce plat à merveille.

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 cs

Purée d’ail

2 pièce(s)

Oignons verts

¾ tasse(s)

Riz basmati

7 g

Coriandre

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Avocat

1 cs

Assaisonnement mexicain

½ boîte(s)

Maïs en conserve

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses37 g
dont saturés11 g
Glucides99 g
dont sucres9 g
Fibres11 g
Protéines40 g
Cholestérol110 mg
Sel800 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, couper les tomates en deux. Zester, puis presser la lime. Émincer les oignons verts. Hacher finement la coriandre. Peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Égoutter et rincer le maïs, puis le sécher avec un essuie-tout.

Faire cuire le riz
2

Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire cuire la dinde
3

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Faire cuire la dinde de 4 à 5 minutes, en la défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.

Terminer la dinde
4

Dans la poêle contenant la dinde, ajouter la moitié du maïs (utiliser tout le maïs pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit doré. Baisser à feu moyen. Incorporer l’assaisonnement mexicain, la purée d’ail et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Continuer la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer les condiments
5

Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la moitié du jus de lime et la moitié du zeste de lime. (REMARQUE : C’est votre crème à la lime!) Dans un bol moyen, ajouter les tomates, l’avocat, la moitié des oignons verts, la moitié de la coriandre et le reste du jus de lime. Saler et poivrer. Bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre pico de gallo!)

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer le reste des oignons verts, le reste du zeste de lime et le reste de la coriandre. Saler. Répartir le riz dans les bols et garnir du mélange de dinde et du pico de gallo. Couronner d’un soupçon de crème à la lime.