Crevettes et saumon tropicaux
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crevettes et saumon tropicaux

Crevettes et saumon tropicaux

avec fruits à noyaux et salsa aux piments forts

Goûtez les tropiques ce soir! Une marinade jerk piquante et une salsa aux fruits à noyau rafraîchissante égayent ce festin de saumon et de crevettes! Le maïs doux et le riz à la coriandre constituent une base saine pour toutes ces saveurs éclatantes.

étiquettes:
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Salmon
Shrimp
Egg
Senf
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

285 g

Crevettes

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Fruit à noyau

1 pièce(s)

Piment fort

1 pièce(s)

Oignon rouge

113 g

Maïs en grains

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Lime

4 cs

Mayonnaise

2 cs

Sauce jerk

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1100 kcal
Graisses56 g
dont saturés15 g
Glucides96 g
dont sucres17 g
Fibres8 g
Protéines56 g
Cholestérol315 mg
Sel1660 mg
Gras Trans1 g
Potassium1500 mg
Calcium200 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Cuire le riz
1

• À une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et mélanger la salsa
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement l’oignon.
• Couper la pêche en sections, en évitant le noyau, puis en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Évider, puis couper le piment fort en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• À un bol moyen, ajouter la pêche, les piments forts, la moitié de la coriandre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’oignons, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler, poivrer et sucrer, au goût.

Griller le saumon
3

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Disposer le saumon sur la plaque à cuisson préparée, côté peau vers le bas. Badigeonner le dessus du saumon de sauce jerk.
• Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Cuire les légumes
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le maïs et le reste des oignons. Saler et poivrer.
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient doré foncé et que les oignons ramollissent.
• Transférer dans une assiette.

Cuire les crevettes
5

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 4). Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Retirer du feu, puis ajouter le reste de la coriandre et le reste du jus de lime.

Terminer et servir
6

• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moitié du zeste de lime. (CONSEIL : Pour une consistance plus liquide, ajouter un peu d’eau, 1⁄2 c. à thé à la fois.)
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le maïs, les oignons et le reste du zeste de lime. Mélanger.
• Répartir le riz, le saumon et les crevettes dans les assiettes.
• Garnir le saumon et les crevettes de salsa, ou la servir en accompagnement.
• Servir la mayo à la lime comme trempette. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos de poulet à l'hawaïenne

Tacos de poulet à l'hawaïenne

avec ananas grillés et salsa de poivrons rouges grillés
Ragoût aux pois chiches et aux épinards

Ragoût aux pois chiches et aux épinards

avec bocconcinis et pains plats à l’ail
Poulet et sauce crémeuse aux épinards

Poulet et sauce crémeuse aux épinards

avec courgettes rôties au parmesan et purée au beurre
Bouchées de saumon Bang Bang

Bouchées de saumon Bang Bang

avec nouilles ramen fraîches et légumes sautés
Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

avec riz basmati à la coriandre
Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

avec des champignons rôtis aux sel de truffe
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Côtelettes de porc à l’oignon

Côtelettes de porc à l’oignon

avec écrasé de pommes de terre et salade balsamique
Bols au bœuf style banh mi

Bols au bœuf style banh mi

avec carottes et concombres marinés
Burgers de bœuf

Burgers de bœuf

avec salade de pommes de terre à l’allemande
Poulet pané doré

Poulet pané doré

avec quartiers de pommes de terre et moutarde au miel
Poêlée de bœuf et de porc au fromage

Poêlée de bœuf et de porc au fromage

avec cheddar et crème sure
Sandwichs au tofu BBQ émietté

Sandwichs au tofu BBQ émietté

avec salade de chou crémeuse aux pommes
Porc Salisbury et purée de pommes de terre

Porc Salisbury et purée de pommes de terre

avec sauce à l’échalote et salade aux pommes
Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

avec quartiers de pommes de terre et sauce mayo-ketchup
Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

avec vinaigrette ranch et croûtons maison