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Tortellinis façon macaroni au fromage et de poitrines de poulet

Tortellinis façon macaroni au fromage et de poitrines de poulet

avec garniture d'échalotes frites

Ingrédients : Tortellinis au fromage (œuf, lait, blé) (pâtes : semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides, farce : fromages (ricotta, parmesan, romano), chapelure de blé grillée, lactosérum, huile végétale, arôme (lait), eau, sel, extrait de levure, poudre d'ail) • Poitrines de poulet • Crème 35% (lait) (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) • Épinards • Cheddar (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) • Fromage à la crème (lait) (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Échalotes frites (blé) (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) • Parmesan (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (blé) (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) • Ail.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson3 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

350 g

Tortellinis au fromage

(Contient: Oeuf, Lait, Blé)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

56 g

Jeunes épinards

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1260 kcal
Graisses64 g
dont saturés37 g
Glucides103 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines75 g
Cholestérol325 mg
Sel1730 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1350 mg
Calcium600 mg
Fer4 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé (la même qté pour 4 portions).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Hacher grossièrement les épinards.
Commencer la sauce
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter l’ail, le fromage à la crème et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme et que le fromage à la crème ramollisse.
  • Incorporer lentement en fouettant. Ajouter lentement ½ tasse (1 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Terminer la sauce
3
  • Ajouter la crème, le cheddar et la moitié du parmesan. Cuire de 1 à 2 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Retirer du feu, puis saler et poivrer.
Cuire les tortellinis
4
  • Entre-temps, ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Égoutter les tortellinis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
Assembler les pâtes
5
  • Dans la casserole contenant les tortellinis égouttés, ajouter la sauce et les épinards.
  • Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent et que les tortellinis soient enrobés de sauce.
Terminer et servir
6
  • Répartir les tortellinis façon macaroni au fromage dans les assiettes.
  • Parsemer d’échalotes frites et du reste du parmesan.
7

Si vous avez ajouté le poulet, le sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 6 à 7 min. Retourner le poulet, puis cuire à couvert de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Transférer dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.

8

Trancher finement le poulet. Garnir les bols de poulet.

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