
Ce macaroni au fromage riche et délicieux utilise des tortellinis au fromage au lieu de macaronis, et nous l'avons garni d'échalotes frites. Parfait pour les soirs où vous avez envie d'un plat réconfortant.
Ingrédients : Tortellinis au fromage (pâtes : semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides, farce : fromages (ricotta, parmesan, romano), chapelure de blé grillée, lactosérum, huile végétale, arôme (lait), eau, sel, extrait de levure, poudre d'ail) (œuf, lait, blé) • Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, eau) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Épinards • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient: Oeuf, Lait, Blé)
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
56 g
Jeunes épinards
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
113 ml
Crème
(Contient: Lait)
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient: Lait)
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)

• Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et
1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement les épinards.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter l’ail, le fromage à la crème et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme et que le fromage à la crème ramollisse. Incorporer lentement en fouettant
• Ajouter lentement 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

• Ajouter la crème, la moitié du parmesan et le cheddar. Cuire de 1 à 2 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu, puis saler et poivrer.

• Pendant que la sauce cuit, ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire à
découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Égoutter et remettre les tortellinis dans la casserole, hors du feu.

• Ajouter la sauce et les épinards dans la casserole contenant les tortellinis.
• Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent et que les tortellinis soient enrobés de sauce.

• Répartir les tortellinis façon macaroni au fromage dans les assiettes.
• Parsemer du reste du parmesan et d’échalotes frites.
Si vous avez ajouté la saucisse, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la saucisse. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant la saucisse en morceaux et en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elle soit entièrement cuite**. Transférer dans un bol et couvrir pour garder au chaud. Essuyer la poêle avec précaution. Utiliser la même poêle pour cuire la sauce à l’étape 2.
Ajouter la saucisse aux tortellinis.