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Bols de tofu façon bulgogi
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Bols de tofu façon bulgogi

Bols de tofu façon bulgogi

avec riz au beurre, maïs et mayo au gochujang

Le riz et le maïs et au beurre forment un lit pour toutes les délicieuses saveurs de cette recette familiale! Un soupçon de mayo au gochujang (pour ceux qui aiment bien manger épicé) ajoutera à chaque bouchée juste assez de piquant et de douceur!

étiquettes:
Épicée (au goût)
Rapido
Végétarien
Allergènes:
Soja
Hvede
Sesamzaad
Egg
Senf
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

2 cs

Sauce soya

1 cs

Huile de sésame

2 pièce(s)

Oignon vert

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Maïs en grains

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 cs

Gochujang

2 cs

Mayonnaise

28 g

Jeunes épinards

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.31 cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

1 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses29 g
dont saturés10 g
Glucides93 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines26 g
Cholestérol40 mg
Sel1140 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium650 mg
Calcium600 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz et le maïs
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le maïs, puis porter de nouveau à ébullition. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et la moitié du gochujang (toute la qté pour 4 pers.). Saler, au goût, puis bien mélanger.

Commencer le bulgogi
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter l’huile de sésame, puis le mélange de bœuf et de porc.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf et le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’ils perdent leur couleur rosée**.
• Conserver 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de gras dans la poêle, puis égoutter et jeter l’excédent avec précaution.

Terminer le bulgogi
4

• Dans la poêle contenant le bœuf et le porc, ajouter les carottes, les morceaux blancs des oignons verts et l’ail.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes ramollissent légèrement.
• Ajouter la sauce soya, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre, 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau et les épinards.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que la moitié du liquide ait été absorbée.
• Poivrer.

Assaisonner le riz et servir
5

• Dans la casserole contenant le riz et le maïs, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Poivrer, au goût.
• Répartir le riz au beurre et le maïs dans les bols. Garnir de bulgogi.
• Parsemer du reste des oignons verts.
• Couronner d’un soupçon de mayo au gochujang, si désiré.

6

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. À l’aide d’une fourchette, émietter le tofu en petits morceaux. Le cuire de 6 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré. Ignorer les instructions d’égoutter et de jeter l’excédent de gras.

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