Gros mangeurs et férus de collations, soyez avertis : ce repas végétarien est hyper protéiné, ce qui signifie que vous n’aurez pas à fouiller dans le garde-manger ce soir pour calmer votre estomac qui gronde! De plus, il contient toutes les saveurs asiatiques que l’on adore : le soja, le gingembre et l’ail!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Patate douce, en cubes
(Contient Sulfites)
½ tasse(s)
Riz brun
113 g
Maïs en grains
170 g
Haricots verts
2 pièce(s)
Oignons verts
30 g
Gingembre
6 g
Ail
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
½ cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
28 g
Noix de cajou, hachées
(Contient Arachides, Noix de cajou)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments.
À l’aide d’une passoire, rincer le riz. Dans une casserole moyenne, combiner le riz et le concentré de bouillon avec 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter, jusqu’à ce que le riz soit tendre, de 28 à 30 min. Retirer la casserole du feu. Laisser reposer de 2 à 3 min, puis égoutter l’excès de liquide.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 22 à 24 min.
Pendant que les patates douces rôtissent, parer les haricots et les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis râper finement 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter les graines de sésame et les noix de cajou. Griller, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 2 à 3 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les haricots. Cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Ajouter l’ail, le gingembre, le maïs et la moitié des oignons verts. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le tout soit chaud, de 2 à 3 min. Transférer les légumes dans une autre assiette, puis réserver.
Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à table d’huile (double pour 4 pers) et 1 1/2 c. à thé d’huile de sésame (1 c. à table pour 4 pers), puis le riz cuit. Cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le riz soit doré et que le liquide soit absorbé, de 3 à 4 min. Retirer la poêle du feu. Ajouter les légumes, les patates douces rôties, la sauce soja, la moitié du mélange de graines et de noix grillées, et 11/2 c. à thé de vinaigre de riz (1c .à table pour 4 pers). Bien mélanger.
Répartir le riz brun aux légumes dans les assiettes. Saupoudrer du reste du mélange de graines et de noix et du reste d’oignons verts.