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Bol au riz brun grillé
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Bol au riz brun grillé

Bol au riz brun grillé

avec patates douces, haricots verts et noix de Cajou

Gros mangeurs et férus de collations, soyez avertis : ce repas végétarien est hyper protéiné, ce qui signifie que vous n’aurez pas à fouiller dans le garde-manger ce soir pour calmer votre estomac qui gronde! De plus, il contient toutes les saveurs asiatiques que l’on adore : le soja, le gingembre et l’ail!

Allergènes:
Sulfites
Sésame
Soya
Blé
Arachides
Noix de cajou

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Patate douce, en cubes

(Contient: Sulfites)

½ tasse(s)

Riz brun

113 g

Maïs en grains

170 g

Haricots verts

2 pièce(s)

Oignons verts

30 g

Gingembre

6 g

Ail

1 cs

Graines de sésame

(Contient: Sésame)

2 cs

Sauce soja

(Contient: Soya, Sulfites, Blé)

½ cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame)

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient: Arachides, Noix de cajou)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses31 g
dont saturés4 g
Glucides107 g
dont sucres15 g
Fibres13 g
Protéines14 g
Cholestérol0 mg
Sel1180 mg

Instructions

COOK RICE
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments.

À l’aide d’une passoire, rincer le riz. Dans une casserole moyenne, combiner le riz et le concentré de bouillon avec 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter, jusqu’à ce que le riz soit tendre, de 28 à 30 min. Retirer la casserole du feu. Laisser reposer de 2 à 3 min, puis égoutter l’excès de liquide.

ROAST SWEET POTATOES
2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 22 à 24 min.

TOAST SEEDS & NUTS
3

Pendant que les patates douces rôtissent, parer les haricots et les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis râper finement 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter les graines de sésame et les noix de cajou. Griller, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 2 à 3 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.

COOK VEGGIES
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les haricots. Cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Ajouter l’ail, le gingembre, le maïs et la moitié des oignons verts. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le tout soit chaud, de 2 à 3 min. Transférer les légumes dans une autre assiette, puis réserver.

TOAST RICE & ASSEMBLE
5

Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à table d’huile (double pour 4 pers) et 1 1/2 c. à thé d’huile de sésame (1 c. à table pour 4 pers), puis le riz cuit. Cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le riz soit doré et que le liquide soit absorbé, de 3 à 4 min. Retirer la poêle du feu. Ajouter les légumes, les patates douces rôties, la sauce soja, la moitié du mélange de graines et de noix grillées, et 11/2 c. à thé de vinaigre de riz (1c .à table pour 4 pers). Bien mélanger.

FINISH AND SERVE
6

Répartir le riz brun aux légumes dans les assiettes. Saupoudrer du reste du mélange de graines et de noix et du reste d’oignons verts.

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