Plongez dans le bonheur du fromage avec nos sandwichs fondants au tilapia et au cheddar! Savourez les croustillants rondelles de pommes de terre rôties en accompagnement et la salade de chou marinée. Cette combinaison enjouée de saveurs et de textures ne manquera pas de faire danser vos papilles!
Ingrédients : Filet de Tilapia • Pomme de terre rouge • Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Cornichons à l’aneth (concombres, eau, vinaigre, sel, chlorure de calcium, benzoate de sodium, épices, arômes naturels, polysorbate 80, curcuma) • Tomates Roma • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
600 g
Tilapia
(Contient Tilapia)
2 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)
2 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient Blé, Orge Peut contenir Noix de Grenoble, Blé, Orge, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Triticale)
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
1 pièce(s)
Tomate
350 g
Pomme de terre rouge
2 cs
Mayo épicée
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Oeuf, Soya, Noix, Poisson, Crustacés, Moutarde, Sulfites, Sésame, Lait, Blé, Gluten)
170 g
Mélange pour salade de chou
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Sécher le tilapia avec un essuie-tout. Saler et poivrer, et assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Couper chaque filet en deux sur la longueur.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tilapia. Cuire de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poisson soit opaque et entièrement cuit**. (REMARQUE : Cuire en 2 étapes pour 4 pers.)
• Entre-temps, ajouter la saumure dans un bol moyen. Hacher finement les cornichons.
• Couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1/4 po).
• Dans le bol moyen contenant la saumure, ajouter la mayo épicée, les cornichons et le mélange pour salade de chou. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Couper les pains à sandwich en deux. Disposer les pains à sandwich, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Garnir les tranches de pain inférieures de tilapia, puis parsemer de fromage.
• Transférer les sandwichs dans le haut du four.
• Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et soit doré.
• Garnir le tilapia d’un peu de salade de chou et de tranches de tomates. Refermer les sandwichs.
• Répartir les sandwichs au tilapia et cheddar fondu et les rondelles de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de la salade de chou en accompagnement.
Si vous avez doublé le tilapia, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion régulière de tilapia.