Ce soir, votre repas transportera vos papilles vers des climats plus chauds. Ces burgers d’agneau épicés et parfumés sont inspirés d’un plat du Pendjab composé de brochettes d’agneau grillées sur le feu. Ajoutez à cela des quartiers de pomme de terre épicés et une mayonnaise au cari, et vous obtenez notre version d’un accompagnement classique!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Agneau haché
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
(Contient Moutarde)
28 g
Mélange printanier
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
460 g
Pomme de terre Russet
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 2 c. à thé du mélange d’épices indien (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, de 22 à 24 minutes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les pommes de terre rôtissent, mélanger dans un bol moyen l’agneau, la chapelure panko, 2 c. à soupe de sauce tikka et ¼ c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer. Former 2 boulettes d’un diamètre de 10 cm (4 po). (REMARQUE : Former 4 galettes pour 4 personnes.) Appuyer légèrement le pouce dans chaque boulette. (REMARQUE : Ne pas percer les galettes!)
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les galettes à la poêle sèche. Faire poêler jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites, de 4 à 6 minutes par côté.**
Pendant que les galettes cuisent, couper les pains en deux. Sur une autre plaque à cuisson, disposer les tranches de pain, côté coupé vers le haut. Faire rôtir sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 3 à 4 minutes. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le reste du mélange d’épices indien. Saler et poivrer. Dans une petite casserole, ajouter le reste de la sauce tikka et faire chauffer à feu moyen. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude.
Tartiner les tranches de pain supérieures de sauce tikka chaude. Badigeonner la moitié de la mayo au cari sur les tranches de pain inférieures, puis les garnir d’une galette et du mélange printanier. Couronner le tout des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les pommes de terre dans les assiettes et servir avec le reste de la mayo au cari comme trempette.