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Tilapia frit à la thaïlandaise
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Tilapia frit à la thaïlandaise

Tilapia frit à la thaïlandaise

avec riz à la citronnelle et haricots verts

La citronnelle, le lait de coco, le gingembre et l'ail sont en parfaite harmonie dans ce repas rapide!

étiquettes:
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Tilapia
Milk
Sesamzaad
Schwefeldioxide und Sulfite
Pesce

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

4 cs

Fécule de maïs

1 cs

Assaisonnement thaï

2 cs

Sauce au chili doux

1 cs

Sauce de poisson

1 pièce(s)

Lime

170 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Citronnelle

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses17 g
dont saturés3 g
Glucides98 g
dont sucres10 g
Fibres3 g
Protéines38 g
Cholestérol80 mg
Sel600 mg
Potassium800 mg
Calcium75 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer le riz
1

• Retirer l’écorce extérieure de la citronnelle, puis, avec le dos d’une cuillère ou d’une casserole, frapper délicatement la citronnelle pour l’écraser légèrement.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz et la citronnelle, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, parer les haricots verts.
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.).
• Couper le reste de la lime en quartiers.

Cuire les haricots verts
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les haricots verts et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, la moitié de l’assaisonnement thaï et la moitié de la purée de gingembre et d’ail (toute la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que les haricots verts soient légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer et cuire le poisson
4

• Entre-temps, sécher le tilapia avec un essuie-tout. Saupoudrer tous les côtés du reste de l’assaisonnement thaï, de sel et de poivre.
• Lorsque les haricots seront cuits, essuyer la poêle, puis réduire à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tilapia. Cuire de 3 à 4 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poisson soit opaque et entièrement cuit**.

Préparer la sauce
5

• Retirer la poêle du feu, puis ajouter la sauce au chili doux, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et la sauce de poisson. Cuire pendant 1 min, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que le tilapia soit enrobé de sauce.

Terminer et servir
6

• Retirer la citronnelle du riz, puis séparer les grains à la fourchette.
• Saler le riz, au goût, puis ajouter le reste du zeste de lime.
• Répartir le riz, les haricots et le tilapia dans les assiettes.
• Napper le tilapia de la sauce restant dans la poêle.

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