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Filet de steak de bœuf et scones au cheddar et au thym
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Filet de steak de bœuf et scones au cheddar et au thym

Filet de steak de bœuf et scones au cheddar et au thym

avec sauce aux champignons et brocoli

Ces scones fromagés au thym donnent à ce souper de steak une saveur inégalée! Servez-vous des restants pour créer de délicieux petits sandwichs le lendemain.

Ingrédients : Steak de filet • Brocoli • Farine tout usage (blé) • Champignons • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Échalote • Poudre à pâte • Mélange d’épices de Montréal (sel, épices (incluant moutarde) et fines herbes, ail déshydraté, huile de palme, extraits d'épice) (moutarde) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Thym.

Allergènes:
Hvede
Milk
Senf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Steak de filet

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

227 g

Brocoli

113 g

Champignons

2 pièce(s)

Crème sure

1 pièce(s)

Échalote

7 g

Thym

113 ml

Crème

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Mélange d'épices de Montréal

3 cc

Poudre à pâte

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

1 cc

Sucre*

0.63 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1280 kcal
Graisses77 g
dont saturés40 g
Glucides85 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines59 g
Cholestérol235 mg
Sel3200 mg
Gras Trans2 g
Potassium1050 mg
Calcium450 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Grand bol
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Préparer les scones
1

• Couper le brocoli en bouchées.
• Trancher finement les champignons.
• Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Détacher les feuilles de thym des branches, puis en émincer 1 c. à soupe (2 c. à soupe).
• Dans un grand bol, mélanger le fromage, la crème sure, 1/3tasse (2/3 tasse) de crème, la moitié du thym, la poudre à pâte, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel.
• Ajouter la farine, puis remuer jusqu’à ce que le tout soit combiné. Presser la pâte avec les mains pour former une boule, sans trop la compacter.

Former et cuire les scones
2

• Aplatir la pâte de manière à former un disque de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. (REMARQUE : Pour 4 pers., couper la pâte en deux et former 2 disques.)
• Couper le disque de pâte à scones en 8 quartiers (16 quartiers) de taille égale.
• Transférer les scones sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Cuire dans le haut du four de 12 à 15 min, jusqu’à ce que les scones soient gonflés et dorés.

Cuire le brocoli
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le brocoli et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Saler et assaisonner de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’épices de Montréal, puis bien mélanger. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
• Transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Cuire les steaks
4

• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et assaisonner du reste des épices de Montréal.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
• Retirer du feu et transférer sur une autre plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 5 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.

Préparer la sauce
5

• Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter les champignons et les échalotes. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saler et poivrer.
• Ajouter le reste de la crème, 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition.
• Laisser mijoter de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

• Trancher finement les steaks. Incorporer le jus de steak à la sauce. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
• Répartir les steaks, les scones et le brocoli dans les assiettes.
• Napper les steaks de sauce aux champignons.

7

Si vous avez choisi le filet de steak de bœuf, cuire de la même manière que la recette vous indique de cuire le steak de haut de surlonge.

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