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Taquitos au chorizo, aux poivrons et aux haricots noirs

Taquitos au chorizo, aux poivrons et aux haricots noirs

avec Monterey Jack et salade fraîche

Les haricots noirs, nutritifs et délicieux, sont à l'honneur dans cette chouette recette végétarienne. Préparé avec des oignons sucrés, des poivrons et une sauce au chipotle piquante, le tout est ensuite enveloppé et cuit au four avec du Monterey Jack pour une satisfaction maximale!

Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait
Moutarde
Soya
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haricots noirs

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon jaune

56 g

Mélange printanier

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Soya, Sésame, Lait, Blé, Crustacés, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient: Lait, Moutarde, Soya, Oeuf Peut contenir : Soya, Sésame, Blé, Poisson, Sulfites)

1 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Sésame, Lait, Blé, Moutarde, Arachides, Noix)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient: Sulfites)

250 g

Chorizo, sans boyau

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

2.33 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1290 kcal
Graisses68 g
dont saturés26 g
Glucides113 g
dont sucres21 g
Fibres18 g
Protéines60 g
Cholestérol140 mg
Sel2610 mg
Gras Trans1 g
Potassium1500 mg
Calcium800 mg
Fer10 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Passoire
Grand bol
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, les oignons et les trois quarts des poivrons.
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent et soient dorés.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les haricots noirs.
• Dans un grand bol, ajouter les haricots noirs, puis les écraser légèrement avec le dos d’une fourchette, jusqu’à ce qu’ils éclatent.

Mélanger la garniture de taquitos
3

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Retirer la poêle du feu. Ajouter la base de sauce tomate, la sauce au chipotle et les haricots noirs.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler et cuire les taquitos
4

• Disposer les tortillas sur une surface propre.
• À l’aide d’une cuillère, répartir le mélange de haricots au centre de chaque tortilla, puis parsemer de la moitié du fromage.
• Rouler les tortillas fermement pour envelopper la garniture, puis les placer, joint vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Badigeonner les taquitos de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis parsemer du reste du fromage.
• Cuire au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que les taquitos soient dorés.

Préparer la vinaigrette
5

• Entre-temps, ajouter le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre dans le bol utilisé pour écraser les haricots noirs.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates, le mélange printanier et le reste des poivrons. Remuer pour enrober.
• Répartir les taquitos et la salade dans les assiettes.
• Garnir les taquitos de crème sure.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez ajouté le chorizo, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce
qu’il perde sa couleur rosée**. Transférer dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution. Utiliser la même poêle pour cuire les légumes à l’étape 2.

Protéine personnalisable
8

Garnir le mélange de haricots de chorizo au moment d’assembler les taquitos. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

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