Une montagne de nouilles que toute la famille dégustera avec plaisir! Le mélange de bœuf et de porc est cuit dans une sauce sucrée-salée, accompagné d'une salade de chou, de poivrons et de nouilles chow mein. Le tout constitue un repas rapide, satisfaisant et facile à préparer.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Mélange de bœuf et de porc hachés
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
170 g
Salade de chou
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignons verts
2 pièce(s)
Gousses d'ail
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
4 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Soya, Blé)
0.13 cc
Sel
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. 4 1 5 2 6 3 • Évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (¼ po). • Émincer l’oignon vert. • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le mélange de bœuf et de porc, la moitié de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres. • Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. • Retirer du feu. Saler et poivrer. • Transférer le mélange de bœuf et de porc dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. • Essuyer la poêle avec précaution.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le reste de l’ail. • Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.
Entre-temps, ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. • Égoutter et rincer à l’eau tiède. • Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober. • À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole. • Réserver
Dans un petit bol, ajouter la sauce au gingembre, le reste de la sauce aux huîtres et ½ tasse (1 tasse) d’eau. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant. • Dans la poêle contenant les poivrons, ajouter le mélange pour salade de chou et la sauce préparée, puis porter à légère ébullition. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le mélange pour salade de chou soit légèrement croquant. • Retirer du feu
Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter les légumes, la sauce et le mélange de bœuf et de porc. Saler et poivrer, puis bien mélanger. • Répartir les nouilles et la sauce restante dans les bols. • Parsemer d’oignons verts.