Le tofu sucré et épicé est servi sur un lit de riz aux edamames pour ce dîner rapide et facile. Les graines de sésame ajoutent une touche de noisette!
Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Carottes • Riz au jasmin • Oignon jaune • Edamames (soya) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Huile de sésame • Graines de sésame • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya Peut contenir Blé)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 cs
Sauce soya
(Contient Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
½ pièce(s)
Oignon jaune
56 g
Edamames
(Contient Soya)
1 pièce(s)
Carotte
9 g
Graines de sésame
(Contient Sésame Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides)
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)
0.19 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz et les edamames, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame dégagent leur arôme. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
• Dans la même poêle, ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis les oignons et les carottes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Saler et poivrer, puis transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
• Dans la même poêle, ajouter le reste de l’huile de sésame, puis le Beyond Meat® et l’ail. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**.
• Ajouter la sauce soya et la moitié de la sauce au chili doux. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le Beyond Meat® soit enrobé.
• Ajouter la moitié des graines de sésame et mélanger.
• Saler et poivrer.
• Séparer le riz à la fourchette.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de légumes, puis du mélange de Beyond Meat®.
• Arroser du reste de la sauce au chili doux.
• Parsemer du reste des graines de sésame.
Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur tous ses côtés, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assaisonner le tofu de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner le Beyond Meat®. Cuire de 6 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et entièrement doré.
Garnir les bols de légumes, puis du mélange de tofu.