Hauts de cuise de poulet au chili doux et poivrons
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Hauts de cuise de poulet au chili doux et poivrons

Hauts de cuise de poulet au chili doux et poivrons

avec riz au jasmin

Découvrez une fusion de saveurs avec du poulet tendre enrobé d'une sauce au chili doux! Mélangé à du riz moelleux et des oignons verts, ce plat offre un mélange plaisant de sucré et de salé à chaque bouchée. Préparez-vous à une aventure gourmande et délicieuse!

Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Poivron • Riz au jasmin • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Oignon jaune • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Oignon vert.

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Oignon, en tranches

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarien

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

2 cs

Sauce au chili doux

1 cs

Sauce soya

1 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses17 g
dont saturés3 g
Glucides91 g
dont sucres20 g
Fibres2 g
Protéines35 g
Cholestérol135 mg
Sel2300 mg
Potassium700 mg
Calcium40 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Dans un petit bol, fouetter la sauce soya, la sauce aux huîtres, la purée de gingembre et d’ail, la sauce au chili doux et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.
• Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Saler et poivrer.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et le poivron. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire le poulet et préparer la sauce
4

• Ajouter dans la même poêle 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Cuire de 5 à 6 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Ajouter la sauce et remettre les légumes dans la poêle.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le reste des oignons verts.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de poulet, de légumes et de sauce.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le poulet en dés.

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