Burgers façon suédoise
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Burgers façon suédoise

Burgers façon suédoise

avec rondelles de pommes de terre et mayo à l'aneth

Il n'est pas nécessaire d'acheter des meubles à assembler soi-même pour goûter aux boulettes de viande suédoises! Ce burger alléchant est nappé d'une sauce crémeuse aux champignons et accompagné de rondelles de pommes de terre et de mayo à l'aneth.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Sulfites
Orge
Avoine
Seigle
Sésame
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

113 g

Champignons

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Sauce Worcestershire

(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Poisson, Lait, Blé, Sésame, Crustacés, Sulfites)

28 g

Jeunes épinards

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.31 cc

Sel*

1 cs

Huile*

½ cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses62 g
dont saturés20 g
Glucides91 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines40 g
Cholestérol145 mg
Sel1640 mg
Gras Trans1 g
Potassium1700 mg
Calcium175 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer et rôtir les rondelles de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Former les galettes
2

• À un bol moyen, ajouter le bœuf, la sauce Worcestershire, la chapelure et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).

Poêler les galettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.)
• Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Rincer et essuyer la poêle avec précaution.

Préparer et cuire les champignons
4

• Entre-temps, hacher grossièrement les champignons en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis les champignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Réduire à feu doux, puis ajouter la crème, le concentré de bouillon et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Griller les pains
5

• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, directement dans le haut du four. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth.
• Étendre un peu de mayo à l’aneth sur les tranches de pain inférieures, puis garnir d’épinards, d’une galette et de champignons en sauce. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et les pommes de terre dans les assiettes.
• Servir le reste de la mayo à l’aneth comme trempette.