Ce plat comprend de filets de tilapia juteux mijotés dans une sauce au cari riche et aromatique et servies sur un couscous moelleux. Complété par une généreuse pincée de coriandre fraîche, chaque bouchée vous apportera des éclats de goût et de texture.
Ingrédients : Filet de Tilapia • Poivron • Yogourt grec (lait écrémé, crème, cultures bactériennes actives) (lait) • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Oignon jaune • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices moyen-oriental (épices (incluant moutarde) et fines herbes, légumes déshydratés (ail, oignon), sel, dextrose, dioxyde de silicium, huile de canola) (moutarde) • Coriandre.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Tilapia
(Contient Tilapia)
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
56 g
Oignon, haché
2 cs
Pâte de cari
(Peut contenir Moutarde, Lait, Poisson, Gluten, Soya, Crustacés, Oeuf, Sésame, Sulfites, Blé, Noix)
1 cs
Assaisonnement moyen-oriental
(Contient Moutarde Peut contenir Moutarde, Lait, Sulfites, Noix, Soya, Arachides, Triticale, Blé, Sésame)
1 pièce(s)
Yogourt grec
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Poivron
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
7 g
Coriandre
½ cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, ajouter le yogourt, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Retirer du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
• Entre-temps, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter les crevettes. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Ajouter à la poêle l’assaisonnement moyen-oriental, la purée d’ail, la pâte de cari, la base de sauce tomate et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Saler et poivrer.
• Ajouter au couscous 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis saler et séparer les grains à la fourchette.
• Répartir le couscous dans les assiettes.
• Garnir de crevettes et de légumes.
• Couronner d’un soupçon de sauce au yogourt.
• Parsemer de feuilles de coriandre déchirées.
Si vous avez choisi le tilapia, le sécher avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 5 cm (2 po). Cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les crevettes**.