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Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards

Des spaghettis rapides et crémeux avec une touche de citron sont une combinaison parfaite pour des crevettes juteuses rôties au four. Et la touche finale de parmesan ravira vos papilles gustatives!

Ingrédients : Crevette • Spaghettis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Citron • Épinards • Oignon jaune • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé).

étiquettes:
Rapido-presto
Allergènes:
Crevettes
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson4 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

570 g

Crevettes

170 g

Spaghettis

113 ml

Crème

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

1 pièce(s)

Citron

56 g

Jeunes épinards

2 cs

Vin blanc de cuisine

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

56 g

Oignon, haché

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses40 g
dont saturés21 g
Glucides78 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines56 g
Cholestérol460 mg
Sel2410 mg
Gras Trans1 g
Potassium800 mg
Calcium350 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les spaghettis
1

• Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Égoutter et remettre les spaghettis dans la même casserole, hors du feu.

Cuire les crevettes et préparer les autres ingrédients
2

• Entre-temps, égoutter les crevettes.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les crevettes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices pour sauce crémeuse, saler et poivrer. Remuer pour enrober et étendre en une couche uniforme. Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Zester, puis presser le citron.
• Hacher grossièrement les épinards.

Cuire les légumes et préparer la sauce
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
• Saupoudrer du reste du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.
• Ajouter la moitié du vin (toute la qté pour 4 pers.), la crème, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et les épinards. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les épinards tombent.
• Poivrer, puis retirer du feu.

Terminer et servir
4

• Lorsque les crevettes seront cuites, ajouter le zeste de citron sur la plaque à cuisson, puis remuer pour enrober les crevettes. Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter le mélange épinards-crème et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron. Bien mélanger.
• Répartir les spaghettis dans les assiettes, puis garnir de crevettes.
• Parsemer de parmesan.

5

If you've opted for double shrimp, prep and cook in the same way the recipe instructs you to prep and cook the regular portion of shrimp. 

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