Ragoût de poulet marocain super rapide
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Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné

Besoin d'un souper rapide? Ce ragoût super rapide vient à votre secours! De tendres morceaux de poulet, des épices d'inspiration marocaine, des épinards et des légumes sont réunis dans un délicieux repas qui vous réchauffera instantanément de l'intérieur.

Ingrédients : Poitrine de poulet • Tomates broyées (tomates broyées (tomates, jus de tomate, acide citrique, chlorure de calcium), eau, concentré de tomates, tomates en dés, purée de tomates, oignon, ail, sucre, sel, acide lactique, acide citrique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Épinards • Mélange d’épices marocain (épices, sel, sucre, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Coriandre.

étiquettes:
Rapido-presto
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Poitrine de poulet en dés

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

113 g

Mirepoix

1 pièce(s)

Citron

28 g

Jeunes épinards

7 g

Coriandre

200 ml

Tomates broyées

(Peut contenir Sésame, Oeuf, Lait, Moutarde, Gluten, Soya, Blé, Poisson, Sulfites, Noix, Crustacés)

8 g

Mélange d’épices marocain

(Peut contenir Soya, Lait, Noix, Sésame, Moutarde, Triticale, Blé, Arachides, Sulfites)

7.5 g

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 g

Sel*

0.13 g

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)500 kcal
Graisses12 g
dont saturés2 g
Glucides52 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol115 mg
Sel1120 mg
Gras Trans0 g
Potassium1200 mg
Calcium125 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Grande casserole
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire le couscous
1

• Avant de commencer, ajouter à une casserole moyenne la moitié du bouillon en poudre et 2/3tasse (1 1/3tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Ajouter le couscous à l’eau bouillante et mélanger. Retirer la casserole du feu, puis couvrir et réserver pendant 5 min pour réhydrater le couscous.

Préparer
2

• Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre.
• Presser le citron.

Commencer le ragoût
3

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Couper un coin de l’emballage du poulet et égoutter l’excédent de liquide.
• Ajouter à la casserole chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet et la mirepoix. Saler et poivrer. Saisir de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Ajouter le mélange d’épices marocain. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Ajouter les tomates broyées. Continuer à cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Terminer et servir
4

• Ajouter les épinards et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron. Cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile au couscous, puis séparer les grains à la fourchette. Ajouter la moitié de la coriandre et mélanger.
• Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir du ragoût de poulet. Parsemer du reste de la coriandre.