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Bols de dinde aux épices du Moyen-Orient super rapides
Bols de dinde aux épices du Moyen-Orient super rapides

Bols de dinde aux épices du Moyen-Orient super rapides

avec salade à la vinaigrette au tahini et sauce épicée

Un couscous moelleux constitue la base de cette recette pleine de saveur, préparée en 15 minutes à peine. Vous manquez de temps? Oubliez les pains plats grillés et optez plutôt pour des pains frais et moelleux!

Ingrédients : Dinde hachée • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Petites tomates • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Oignon jaune • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Persil • Mélange d’épices moyen-oriental (épices (incluant moutarde) et fines herbes, légumes déshydratés (ail, oignon), sel, dextrose, dioxyde de silicium, huile de canola) (moutarde).

étiquettes:
Rapido-presto
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Oeuf
Moutarde
Sésame
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson3 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 pièce(s)

Pain plat

½ tasse(s)

Couscous

113 g

Petites tomates

56 g

Oignon, en tranches

56 g

Mélange printanier

7 g

Persil

4 cs

Mayo épicée

2 cs

Sauce tahini

1 cs

Assaisonnement moyen-oriental

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

Pas inclus dans votre livraison

⅔ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses40 g
dont saturés8 g
Glucides95 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines42 g
Cholestérol130 mg
Sel2070 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium900 mg
Calcium225 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Cuire le couscous et préparer
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3tasse (1 1/3tasse) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le bouillon en poudre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Détacher les feuilles de persil.
• Lorsque le liquide bouillira, retirer du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.

Griller le pain plat (facultatif)
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Badigeonner les pains plats de 1 c. à thé (1 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer.
• Ajouter les pains plats à la poêle chaude. Griller de 1 à 2 min, en retournant une fois.
• Transférer les pains plats dans une assiette et couvrir pour garder chaud. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

Cuire le bœuf
3

• Chauffer la même poêle à feu élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf, les oignons et l’assaisonnement moyen-oriental. Saler et poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Retirer du feu. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Bien mélanger.

Terminer et servir
4

• Dans un grand bol, ajouter le mélange printanier, les tomates et la sauce tahini. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Répartir le couscous et la salade dans les bols.
• Garnir de bœuf.
• Arroser d’un filet de mayo épicée.
• Parsemer de feuilles de persil.
• Déchirer ou couper le pain plat en pointes et servir en accompagnement.

Protéine personnalisable
5

Si vous avez choisi la dinde hachée, la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.

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