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Bols super rapides de poulet à la coréenne
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Bols super rapides de poulet à la coréenne

Bols super rapides de poulet à la coréenne

avec riz aux edamames

Doux, épicés et savoureux, ces bols de poulet à la coréenne constituent un repas passionnant, rapide et satisfaisant.

Ingrédients : Poulet haché • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Riz au jasmin • Edamames (soya) • Sauce gingembre (eau, sucres (cassonade, glucose), vinaigre, concentré de tomates, poudre de miso (graines de soya fermentées, sel), sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), gingembre, huile végétale, amidon de maïs modifié, sel, poudre d'ail, épices, arôme naturel (blé, soya), gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium) (soya, blé) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, edta de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Graines de sésame • Oignon vert

étiquettes:
Épicé
Rapido-presto
Allergènes:
Soja
Hvede
Egg
Senf
Sesamzaad

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson2 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

170 g

Mélange pour salade de chou

56 g

Edamames

1 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Sauce au gingembre

2 cs

Vinaigre de riz assaisonné

2 cs

Mayo épicée

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

9 g

Graines de sésame

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses36 g
dont saturés5 g
Glucides86 g
dont sucres13 g
Fibres4 g
Protéines33 g
Cholestérol120 mg
Sel1280 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1150 mg
Calcium125 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz aux edamames
1

• Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Lorsque l’eau sera presque bouillante, rincer le riz à l’aide d’un tamis jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz et les edamames, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 14 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Cuire le bœuf
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Émincer l’oignon vert.
• Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter le concentré de bouillon, la moitié du vinaigre, 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de sauce au gingembre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Préparer la salade de chou et  servir
3

• Dans un bol moyen, ajouter le mélange pour salade de chou, la moitié des oignons verts, le reste du vinaigre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sauce au gingembre. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
4

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des graines de sésame et mélanger.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de mélange de bœuf et de salade de chou.
• Arroser d’un filet de mayo épicée et parsemer du reste des oignons verts et du reste des graines de sésame.

5

Si vous avez choisi le poulet, ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d'huile, puis le poulet dans la poêle. Cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**. Ne pas tenir compte des instructions concernant l'égouttage de l'excédent de gras.

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