Préparez-vous à déguster le saumon au poivre au citron, du riz au beurre et une sauce tzatziki crémeuse! Une salade hachée de tomates et de mélange printanier complète ce plat de semaine super rapide.
Ingrédients : Filets de saumon • Riz basmati • Tomates Roma • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient: Saumon)
¾ tasse(s)
Riz basmati
7.5 g
Bouillon de légumes en poudre
(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir: Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient: Lait)
½ cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient: Sulfites Peut contenir: Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir: Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
1 pièce(s)
Tomate
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
56 g
Mélange printanier
3 g
Poivre au citron
(Peut contenir: Triticale, Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Sulfites, Lait, Noix)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes. À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz, le bouillon en poudre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du poivre au citron (toute la qté pour 4 portions) et saler.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes et la purée d’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Pendant ce temps, évider, puis hacher la tomate.
• Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 portions), 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les tomates, le mélange printanier et la feta.
• Bien mélanger au moment de servir.
• Séparer le riz à la fourchette.
• Répartir les crevettes, le riz et la salade dans les assiettes.
• Arroser de la sauce au yogourt ou la servir en accompagnement.
Si vous avez choisi le saumon, le sécher avec un essuie-tout. Assaisonner de la même façon que la recette vous indique d'assaisonner les crevettes. Lorsque la poêle est chaude, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d'huile, puis le saumon. Poêler de 3 à 5 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et entièrement cuit**. Briser le saumon en gros flocons, en retirant et en jetant la peau. Réduire le feu à moyen. Ajouter la purée d'ail. Cuire pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'elle dégage son arôme. Transférer dans une assiette.