Raviolis à la courge musquée au poulet crémeux super rapides
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Raviolis à la courge musquée au poulet crémeux super rapides

Raviolis à la courge musquée au poulet crémeux super rapides

avec garniture croustillante aux noix de Grenoble

Cette recette super rapide de 15 minutes présente des raviolis tendres à la courge musquée, parfaitement associés à une sauce crémeuse à l'ail. Le plat est garni de noix de Grenoble grillées, qui ajoutent un délicieux croquant et un goût de noisette. Il s'agit d'un repas délicieux et facile à préparer, parfait pour les soirs de semaine chargés, qui offre un goût de gourmet avec un minimum d'effort.

Ingrédients : Raviolis à la courge musquée (pâtes : semoule de blé dur, farine de blé enrichie, eau, jaunes d'œufs liquides, œufs entiers liquides, tomate en poudre, bêta-carotène, farce : purée de courge musquée, purée de patate douce, fromage mascarpone (crème, substances laitières, gomme de caroube, acide citrique, carraghénane), chapelure de blé grillée, flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et digylcérides), fromage parmesan, oignons, extrait de racine de chicorée, sel, noix de muscade) (œuf, lait, blé) • Filets de poulet • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Courge musquée • Noix de Grenoble • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé).

étiquettes:
Rapido-presto
Allergènes:
Milk
Hvede
Egg
Walnüsse
Soja

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Raviolis à la courge musquée

56 g

Noix de Grenoble, hachées

237 ml

Crème

170 g

Courge musquée, en dés

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

2 cs

Tartinade à l'ail

310 g

Filets de poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1460 kcal
Graisses94 g
dont saturés38 g
Glucides90 g
dont sucres9 g
Fibres9 g
Protéines60 g
Cholestérol370 mg
Sel790 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1500 mg
Calcium200 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Griller la courge musquée
1

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser la courge musquée de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Griller au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que la courge soit dorée et entièrement cuite.

Griller la garniture aux noix de Grenoble
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, les noix de Grenoble et la chapelure.
• Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de Grenoble et la chapelure soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Saler, puis transférer dans une assiette.

Cuire les raviolis
3

• Ajouter les raviolis à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-élevé. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les raviolis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire la sauce
4

• Entre-temps, chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter la crème et la tartinade à l’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition.
• Ajouter les raviolis, l’eau de cuisson réservée et la courge musquée. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant délicatement, jusqu’à ce que la courge et les raviolis soient enrobés.
• Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

• Répartir les raviolis crémeux dans les assiettes.
• Parsemer de garniture aux noix de Grenoble.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez ajouté des filets de poitrine de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Lorsqu’elle est chaude, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Retirer du feu, puis transférer le poulet dans une assiette. Couvrir pour garder au chaud. Utiliser la même poêle à l’étape 2 pour faire griller les noix et le panko.

Protéine personnalisable
7

Garnir les assiettes de poulet.

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