Nous avons transformé un sandwich bien connu de la ville de New York, le sandwich classique au fromage haché, et il est prêt en 15 minutes à peine. Les couches de bœuf savoureux, d'oignons, de cheddar fondant et de tranches de tomates juteuses sont rehaussées par la moutarde-mayo épicée.
Ingrédients : Dinde hachée • Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Tomates • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Oignon jaune • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Bouillon de bœuf en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), protéines végétales hydrolysées (soya), huile de palme, amidon de maïs, oignon déshydraté, colorant caramel (sulfites), dioxyde de silicium, herbes, inosinate disodique, guanylate disodique, extraits d'épices, arôme naturel) (soya, sulfites) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 pièce(s)
Pain à sandwich
1 pièce(s)
Tomate
56 g
Mélange printanier
56 g
Oignon, haché
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
2 cs
Mayo épicée
7.5 g
Bouillon de bœuf en poudre
1 cs
Moutarde à l’ancienne
½ cs
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Trancher finement la moitié de la tomate. Couper le reste de la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer.
• Couper les pains en deux, puis disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, directement dans le haut du four. Griller de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bœuf et les oignons. Cuire de 3 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter le bouillon en poudre et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la garniture épaississe légèrement. Réduire à feu doux.
• Parsemer le mélange bœuf-oignons de fromage. Continuer de cuire à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Entre-temps, fouetter dans un grand bol la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 portions), la moitié de la moutarde, 1 c. à thé (2 c. à thé) de mayo épicée, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Dans un petit bol, mélanger la mayo épicée et le reste de la moutarde.
• Étendre la sauce moutarde-mayo épicée sur le côté coupé des pains. Répartir les tomates tranchées sur les pains, puis recouvrir de garniture de bœuf.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates hachées et le mélange printanier. Remuer pour enrober.
• Répartir les sandwichs et la salade dans les assiettes.
Si vous avez choisi la dinde, la cuire de la même façon que le bœuf**.