Le bœuf haché est cuit avec des épices chaleureuses d'inspiration indienne et accompagné d'un riz au curcuma et au cumin pour ce repas rapide et délicieux. La coriandre, les échalotes frites et un filet de sauce au yogourt sont les parfaites touches finales.
Ingrédients : Dinde hachée • Riz basmati • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Épinards • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices indien (coriandre, curcuma, cumin, sel, épices, poudre d'oignon, poudre d'ail, moutarde moulue, poivre noir, poudre de chili, flocons de chili, huile de canola, dioxyde de silicium) (moutarde) • Coriandre • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
¾ tasse(s)
Riz basmati
4 g
Mélange d'épices cumin-curcuma
(Peut contenir: Moutarde, Arachides, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Triticale)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir: Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
6 cs
Sauce au yogourt
(Contient: Lait)
113 g
Mirepoix
9 g
Mélange d'épices indien
(Contient: Moutarde Peut contenir: Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
7 g
Coriandre
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)
2 cs
Pâte de cari
(Peut contenir: Moutarde, Lait, Poisson, Gluten, Soya, Crustacés, Oeuf, Sésame, Sulfites, Blé, Noix)
28 g
Jeunes épinards
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz et la purée d’ail à l’eau bouillante, mélanger, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Couvrir et réserver.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé. Ajouter à la poêle sèche le bœuf, la mirepoix et le mélange d’épices indien. Cuire de 2 à 4 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Saler et poivrer.
• Ajouter la pâte de cari et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu.
• Ajouter les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol allant au micro-ondes 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le mélange cumin-curcuma. Réchauffer au micro-ondes 30 s à la fois, jusqu’à ce que le beurre fonde. Bien mélanger.
• Séparer le riz à la fourchette, puis verser le mélange de beurre fondu par-dessus.
• Répartir le riz dans les assiettes.
• Garnir du mélange de bœuf.
• Déchirer la coriandre.
• Parsemer d’échalotes frites et de coriandre.
• Arroser d’un filet de sauce au yogourt.
Si vous avez choisi la dinde, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle, puis la dinde, la mirepoix et le mélange d’épices indien. Cuire la dinde de la même façon que le bœuf**. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l'excédent de gras.