Voici notre appétissant orzo au fromage avec des filets de poulet à la sauce BBQ! Laissez-vous tenter par un savoureux mélange de fromages crémeux et fondus enveloppant des pâtes orzo parfaitement cuites, créant ainsi une base riche et veloutée. Ce délicieux plat est garni de tendres et succulents filets de poulet, généreusement enrobés d'une sauce BBQ fumée et acidulée.
Ingrédients : Filets de poulet • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Petits pois • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
170 g
Orzo
(Contient Blé)
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
113 ml
Crème
(Contient Lait)
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Noix, Oeuf, Sulfites, Lait, Sésame, Poisson, Gluten, Moutarde)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
56 g
Petits pois
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Ajouter l’orzo et les pois à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter l’orzo. Remettre l’orzo et les pois dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les filets de poitrine de poulet. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les filets soient dorés et entièrement cuits**.
• Retirer la poêle du feu. Ajouter la sauce BBQ. Remuer pour enrober.
• Entre-temps, chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la casserole jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 1 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Ajouter la crème, le concentré de bouillon et l’eau de cuisson réservée. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en fouettant jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Ajouter le fromage et fouetter de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que la sauce épaississe.
• Ajouter la sauce au fromage dans la casserole contenant l’orzo. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir l’orzo au fromage dans les bols.
• Garnir de filets de poitrine de poulet BBQ.