Vous vous régalerez avec cette salade ensoleillée! Découvrez les vives saveurs estivales au menu de ce soir : doux pois mange-tout, poulet juteux et concombres bien croquants dans une vinaigrette aux oignons verts enveloppante. Voilà une recette qui vous remontera le moral instantanément!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 pièce(s)
Mini concombres
56 g
Carotte, en juliennes
2 pièce(s)
Oignon vert
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Tomate
56 g
Jeunes épinards
9 g
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
28 g
Mélange de graines
(Peut contenir Sésame, Noix, Lait, Blé, Arachides, Moutarde, Gluten, Soya, Sulfites, Oeuf)
56 g
Pois mange-tout
0.06 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.56 cc
Sel*
• Parer les pois mange-tout, puis les couper en deux.
• Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Sur une planche à découper propre, couvrir chaque poitrine de poulet d’une pellicule plastique.
• À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler soigneusement chaque poitrine de poulet jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, l’assaisonnement BBQ, 1⁄2 c. à thé de sel et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités
pour 4 personnes). Bien mélanger. Réserver.
• Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) puis le poulet. Faire cuire de 6 à 7 minutes, jusqu’à ce que le dessous soit doré. Retourner le poulet et poursuivre la cuisson à couvert de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol les oignons verts, la mayonnaise, le vinaigre et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes).
• Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, la carotte en julienne, les pois mange-tout et les morceaux de tomate et de concombre. Bien mélanger.
• Trancher le poulet finement.
• Répartir la salade dans les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus.
• Parsemer du mélange de graines.