Salade estivale au poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade estivale au poulet

Salade estivale au poulet

avec vinaigrette aux oignons verts

Vous vous régalerez avec cette salade ensoleillée! Découvrez les vives saveurs estivales au menu de ce soir : doux pois mange-tout, poulet juteux et concombres bien croquants dans une vinaigrette aux oignons verts enveloppante. Voilà une recette qui vous remontera le moral instantanément!

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Mini concombres

56 g

Carotte, en juliennes

2 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Tomate

56 g

Jeunes épinards

9 g

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

28 g

Mélange de graines

(Peut contenir Sésame, Noix, Lait, Blé, Arachides, Moutarde, Gluten, Soya, Sulfites, Oeuf)

56 g

Pois mange-tout

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.56 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses30 g
dont saturés4 g
Glucides20 g
dont sucres11 g
Fibres4 g
Protéines44 g
Cholestérol135 mg
Sel1190 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1150 mg
Calcium100 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Rouleau à pâtisserie
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Film plastique
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer les légumes
1

• Parer les pois mange-tout, puis les couper en deux.

• Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Émincer les oignons verts.

• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Préparer le poulet
2

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.

• Sur une planche à découper propre, couvrir chaque poitrine de poulet d’une pellicule plastique.

• À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler soigneusement chaque poitrine de poulet jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, l’assaisonnement BBQ, 1⁄2 c. à thé de sel et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités

pour 4 personnes). Bien mélanger. Réserver.

Faire cuire le poulet
3

• Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

• Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) puis le poulet. Faire cuire de 6 à 7 minutes, jusqu’à ce que le dessous soit doré. Retourner le poulet et poursuivre la cuisson à couvert de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Préparer la vinaigrette
4

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol les oignons verts, la mayonnaise, le vinaigre et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes).

• Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet.

Assembler la salade
5

• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, la carotte en julienne, les pois mange-tout et les morceaux de tomate et de concombre. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher le poulet finement.

• Répartir la salade dans les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus.

• Parsemer du mélange de graines.