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Linguines sauce rosée

Linguines sauce rosée

avec stracciatella, poivrons rôtis, épinards et basilic

VÉGÉ
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Vous raffolez des pâtes? Eh bien, vous adorerez ces linguines sauce rosée garnies de fromage stracciatella et de poivrons rouges rôtis. En finale, un peu de basilic pour une touche de fraîcheur et de couleur.

Allergènes:Blé/WheatLait/MilkSulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteIntermédiaire
Ingrédients
quantité par portion
2
4
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quantité par portion
2
4

170 g

Linguines

(ContientBlé/Wheat)

100 g

Fromage stracietella

(ContientLait/Milk)

1 boîte

Tomates broyées

6 g

Ail

113 g

Poivrons rouges rôtis

56 g

Bébés épinards

6 c. à soupe

Crème sure

(ContientLait/Milk)

7 g

Basilic

56 g

Oignon, en tranches

1 c. à soupe

Assaisonnement italien

(ContientSulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 c. à thé

Sel*

¼ c. à thé

Sel et Poivre*

½ c. à soupe

Huile*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Graisses25 g
dont saturés12 g
Glucides89 g
dont sucres20 g
Fibres9 g
Protéines24 g
Cholestérol55 mg
Sel620 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Presse-ail
Grande casserole
Tasses à mesurer
Cuillères à mesurer
Passoire
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers). Couvrir et porter ébullition à feu élevé. Entre-temps, hacher finement le basilic. Hacher grossièrement les épinards. Émincer les poivrons rôtis. Peler, puis émincer ou râper l'ail.

2

Ajouter les linguines à l'eau bouillante. Cuire à découvert en remuant à l'occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Lorsqu'ils sont cuits, réserver 1/3 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

3

Pendant que les linguines cuisent, mélanger la stracciatella et la moitié du basilic dans un bol moyen. Saler et poivrer. Réserver.

4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter l'assaisonnement italien et l'ail. Cuire en remuant souvent, 30 secondes.

5

Baisser à feu moyen-doux, puis ajouter les tomates broyées et l'eau de cuisson réservée. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min. Retirer du feu. Ajouter les poivrons rôtis, les épinards et la crème sure. Cuire en remuant jusqu’à ce que les épinards tombent, de 2 à 3 min. Saler et poivrer.

6

Ajouter la sauce rosée aux linguines. Bien mélanger. Répartir les linguines sauce rosée dans les bols. Couronner d'une touche de stracciatella et saupoudrer du reste de basilic.