Skip to main content
Sticky Lemon Chicken and ___ Jumbo Shrimp
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sticky Lemon Chicken and ___ Jumbo Shrimp

Sticky Lemon Chicken and ___ Jumbo Shrimp

with

Juicy shrimp and tender chicken with a sticky glaze are a tasty addition to these chow mein noodles. You may never order takeout again!

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Shrimp
Hvede
Soja

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Poitrine de poulet en dés

285 g

Crevettes géantes

200 g

Nouilles chow mein

30 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

3 pièce(s)

Miel

2 pièce(s)

Citron

4 cs

Mélange mirin-soya

4 cs

Sauce au chili doux

2 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

1 pièce(s)

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses22 g
dont saturés3.5 g
Glucides117 g
dont sucres41 g
Fibres6 g
Protéines69 g
Cholestérol305 mg
Sel2980 mg
Potassium1350 mg
Calcium250 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Petit bol
Passoire
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer

Instructions

1
  • Cut bok choy into 1-inch pieces. (TIP: Rinse bok choy leaves to wash away any hidden dirt!)
  • Zest, then juice half the lemon. Cut remaining lemon into wedges.
  • Core, then cut pepper into 1/4-inch slices.
  • Thinly slice green onions.
  • Add honey, lemon zest, half the soy sauce mirin blend, half the ginger-garlic puree, 1 tbsp (2 tbsp) lemon juice and 1/4 cup (1/2 cup) water to a small bowl. Stir to combine. [tester pls confirm lemon and water amt.]
2
  • Pat chicken dry with paper towels. Season with salt and pepper.
  • Add chicken and 2 tbsp (4 tbsp) Cream Sauce Spice Blend to a large bowl.Toss to coat. [tester please confirm this is enough to coat chicken and there is enough to thicken sauce.]
3
  • Heat a large non-stick pan over medium-high.
  • When hot, add 1 tbsp (2 tbsp) oil, then chicken.
  • Cook for 1-2 min per side, flipping once, until golden-brown.
  • Reduce heat to medium. Add honey mixture .
  • Cook for 3-4 min, stirring occasionally, until sauce thickens slightly and chicken is cooked through.**
  • Season with salt and pepper, if you like.
  • Transfer to clean bowl. Keep warm.
  • Carefully wipe pan clean.
4
  • Meanwhile, to the boiling water, add noodles.
  • Cook for 1-3 min, stirring occasionally, until tender but still firm to the bite.
  • Drain and rinse noodles with warm water.
  • Leave noodles in the colander to drain.
  • Using a strainer, drain and rinse shrimp, then pat dry with paper towels. Season with pepper.
  • Return the same pan (from Step 3) to medium-high, then add 1 tbsp (2 tbsp) oil.
  • When hot, add shrimp. Cook for 3-4 min, stirring often, until shrimp is opaque and cooked through.**
  • Transfer to plate.
5
  • In same pan, add 1 tbsp (2 tbsp) oil then peppers and bok choy. Cook for 2-3 minutes until slightly softened.
  • Add remaining ginger-garlic puree. Cook for 1 min, stirring, until fragrant.
  • Add sweet chili sauce and remaining soy sauce mirin blend. 
  • Bring to a simmer.
  • Once simmering, add noodles and shrimp. (NOTE: For 4 portions, transfer noodles, shrimp, veggie mixture and sauce to the large pot, then stir to coat.)
6
  • Add half the green onions to pan. Toss for 1 min, until noodles are warmed through and coated in sauce.
  • Divide noodles between bowls.
  • Top with chicken.
  • Sprinkle with remaining green onions.
  • Squeeze a lemon wedge over top, if you like.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Souper Bento au saumon

Souper Bento au saumon

avec Gyoza de légumes croustillants, salade de sésame et riz collant
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

avec salade de chou aux carottes et riz aux oignons verts
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

avec pois chiches croquants et houmous aux herbes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre