Ce bol de bœuf aromatique sur un lit de riz au jasmin déborde de légumes marinés. Arrosez le tout d’une délicieuse mayo à la sauce soya inspirée de la cuisine japonaise, puis mélangez ces ingrédients éclatants pour vivre à la maison une expérience classique de repas digne du resto!
Ingrédients : Bœuf haché • Riz au jasmin • Pois mange-tout • Concombre • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Carottes • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Miel.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Émincé protéiné à base de plantes
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
56 g
Carotte, en juliennes
28 g
Échalotes frites
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
113 g
Pois mange-tout
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
4 cs
Mayonnaise
1 pièce(s)
Miel
2 cs
Sauce soya
1 pièce(s)
Mini concombres
1 cs
Beurre*
½ cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Ajouter à l’eau bouillante le riz, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de purée de gingembre et d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Bien mélanger.
• Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, trancher finement les concombres.
• Parer les pois mange-tout.
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sauce soya.
• Dans un bol moyen, ajouter le vinaigre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les concombres et les carottes. Remuer pour enrober. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout. Saler et poivrer.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois mange-tout soient légèrement croquants. Retirer du feu.
• Transférer les pois mange-tout dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bœuf à la poêle sèche.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter le reste de la purée de gingembre et d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en mélangeant bien, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Retirer du feu, puis ajouter le miel et le reste de la sauce soya.
• Poivrer, puis bien mélanger.
• Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les bols.
• Garnir de bœuf, de pois mange-tout et de légumes marinés.
• Arroser d’un filet du mélange de mayonnaise et parsemer d’échalotes frites.
If you've opted to get plant-based protein shreds, when the pan is hot, add 1 tbsp (2 tbsp) oil then plant-based protein shreds to the pan. Cook the same way as the recipe instructs you to cook beef, tossing occasionally for 6-8 min, until cooked through.** Disregard instructions to drain excess fat.