Sauté de cuisses de poulet collant
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sauté de cuisses de poulet collant

Sauté de cuisses de poulet collant

sur riz aux oignons verts et à l’ail

Le goût sucré et épicé de ce duo sauté est si délicieux que vous en redemanderez! Et en plus, ce repas santé sera prêt en seulement 25 minutes!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Haut de cuisse de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

160 g

Poivron

113 g

Bok choy de Shanghai

4 cs

Sauce au chili doux

1 cc

Sel d'ail

1 pièce(s)

Oignons verts

½ cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses14 g
dont saturés3 g
Glucides88 g
dont sucres19 g
Fibres3 g
Protéines36 g
Cholestérol130 mg
Sel1260 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1 po). Émincer les oignons verts. Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Rincer à l’eau froide le bok choy haché pour éliminer toute la saleté restante.)

Faire cuire le riz
2

Ajouter le riz et la moitié du sel d’ail à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire sauter les légumes
3

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter le bok choy et le reste du sel d’ail. Poivrer. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Préparer et faire cuire le poulet
4

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po), puis saler et poivrer. Ajouter le poulet et la fécule de maïs dans un bol moyen, puis remuer pour bien enrober. Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Le poulet continuera de cuire au four.)

Glacer le poulet
5

Ajouter la sauce au chili doux, la sauce soja et 1/2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 2 personnes) dans la poêle contenant le poulet. Porter à ébullition, puis baisser à feu moyen- doux. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

Remettre les légumes dans la poêle contenant le poulet et bien remuer. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir du sauté de légumes. Parsemer du reste des oignons verts.