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Filets de steak de bœuf et haricots verts enrobés de bacon

Filets de steak de bœuf et haricots verts enrobés de bacon

avec purée à l’ail et sauce au raifort

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Steak de filet • Haricots verts • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce crémeuse au raifort (huile végétale, eau, raifort, sucre, jaune d'œuf surgelé, vinaigre, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, oignon séché, épices, arôme naturel (moutarde), gomme de tamarin, gomme de xanthane, acide citrique) (œuf, moutarde) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Mélange d’épices de Montréal (sel, épices (incluant moutarde) et fines herbes, ail déshydraté, huile de palme, extraits d'épice) (moutarde) • Oignon vert.

Allergènes:
Moutarde
Oeuf
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de steak de bœuf

100 g

Tranches de bacon

170 g

Haricots verts

350 g

Pomme de terre à chair jaune

1 cs

Sauce crémeuse au raifort

(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Lait, Sulfites, Soya, Poisson, Sésame, Gluten, Oeuf, Blé, Crustacés)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Lait, Sulfites, Soya, Poisson, Sésame, Gluten, Blé, Crustacés, Moutarde)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Soya, Poisson, Sésame, Gluten, Oeuf, Blé, Crustacés, Moutarde, Noix)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sulfites, Soya, Poisson, Sésame, Gluten, Oeuf, Blé, Crustacés)

6 g

Mélange d'épices de Montréal

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sulfites, Soya, Sésame, Blé, Noix, Arachides)

2 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1150 kcal
Graisses88 g
dont saturés32 g
Glucides45 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Cholestérol180 mg
Sel1070 mg
Gras Trans2 g
Potassium1700 mg
Calcium150 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Presse-purée
Passoire

Instructions

Rôtir les haricots verts enrobés de bacon
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Parer les haricots verts.
  • Couper les tranches de bacon en deux sur la largeur. (REMARQUE : Pour 2 portions, il y aura 8 morceaux; et pour 4 portions, il y en aura 16.)
  • Répartir les haricots verts sur les morceaux de bacon. Enrouler le bacon autour des paquets de haricots.
  • Transférer les haricots verts enrobés de bacon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Arroser de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer.
  • Rôtir au centre du four de 25 à 26 min, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
Préparer et cuire les pommes de terre
2
  • Entre-temps, retirer les parties brunes des pommes de terre, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Émincer les oignons verts.
  • Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter la purée d’ail et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
Cuire les steaks
3
  • Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie-tout.
  • Saupoudrer le dessus du mélange d’épices de Montréal, puis presser pour qu’il adhère bien. 
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks, côté assaisonné vers le bas. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
  • Retirer la poêle du feu. Transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte, côté assaisonné vers le haut.
  • Rôtir dans le haut du four de 5 à 10 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
Préparer la sauce au raifort
4
  • Entre-temps, mélanger dans un petit bol la sauce crémeuse au raifort, la mayonnaise, la moutarde, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre et la moitié des oignons verts. Réserver.
Écraser les pommes de terre
5
  • Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
  • Ajouter la crème sure, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le reste des oignons verts, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
  • Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Trancher les steaks.
  • Répartir les steaks, la purée de pommes de terre à l’ail et les haricots verts enrobés de bacon dans les assiettes.
  • Servir la sauce au raifort comme trempette.
7

Si vous avez choisi les steaks de filet de bœuf, les préparer et les cuire de la même façon que les steaks de haut de surlonge. 

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