Contre-filet au beurre au thym
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Contre-filet au beurre au thym

Contre-filet au beurre au thym

avec purée de pommes de terre, haricots verts et bacon

Ce repas haut de gamme est notre version du souper classique « steak et pommes de terre ». Le tendre steak est nappé d'un délicieux beurre au thym, accompagné de haricots verts tendres et croquants et de bacon savoureux enrobé d'une vinaigrette vivifiante.

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Bifteck de contre-filet • Haricots verts • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Échalote • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Thym • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Blé
Soya
Moutarde
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

370 g

Contre-filets de bœuf

100 g

Tranches de bacon

450 g

Pomme de terre à chair jaune

170 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Échalote

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

7 g

Thym

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Lait)

½ cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1090 kcal
Graisses75 g
dont saturés28 g
Glucides59 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines53 g
Cholestérol155 mg
Sel1160 mg
Gras Trans1 g
Potassium1850 mg
Calcium125 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Pince de cuisine
Verre doseur
Petit bol

Instructions

Roast potatoes
1
  • Remove any brown spots from potatoes and cut into 1/2-inch wedges.
  • On a parchment-lined baking sheet, toss together potatoes, half the Zesty Garlic Blend and 1 tbsp oil. (NOTE: For 4 servings, use 2 baking sheets, with 1 tbsp oil per sheet.) Season with salt and pepper.
  • Roast in the middle of the oven for 25-28 min, flipping halfway through, until tender and golden. (NOTE: For 4 servings, roast in the middle and bottom of the oven, rotating sheets halfway through.)
Sear and roast steak
2
  • Meanwhile, pat steak dry with paper towels. Season with remaining Zesty Garlic Blend, salt and pepper.
  • Heat a large non-stick pan over medium-high.
  • When hot, add 1 tbsp (2 tbsp) oil, then steak. Cook 1-2 per side, until browned.
  • Remove from heat and transfer steak to an unlined baking sheet.
  • Roast in the top of the oven 6-10 min or until cooked to desired doneness.** When steak is done, remove from heat and transfer to a plate. 
  • Loosely cover with foil and set aside to rest for 2-3 min.
  • Carefully wipe the pan clean.
Cook bacon
3
  • While the steak roasts, reheat the same pan over medium.
  • When hot, add bacon. (NOTE: For 4 servings, cook bacon in batches.) Cook for 5-8 min, flipping occasionally, until crispy.**
  • Remove the pan from heat.
  • Using tongs, transfer bacon to a paper towel-lined plate. Set aside.
  • Discard all but 1/2 tbsp (1 tbsp) bacon fat.
Prep
4
  • Meanwhile, trim green beans.
  • Finely chop shallot.
  • Strip 1 tbsp (2 tbsp) thyme leaves from stems, then finely chop.
Cook veggies and make medley
5
  • Reheat the same pan with reserved bacon fat over medium-high.
  • When hot, add green beans, shallots, half the mustard (use all for 4 servings) and 1/4 cup (1/2 cup) water. Cook for 5-7 min, stirring often, until water evaporates. Season with salt and pepper. Remove from heat.
  • Crumble bacon.
  • Add bacon to veggie mixture.
Flavour butter and serve
6
  • Meanwhile, in a small bowl, combine half the thyme and 2 tbsp (4 tbsp) butter. Season with salt and pepper.
  • Add garlic spread and remaining thyme to the baking sheet with potatoes, then toss to coat.
  • Thinly slice steak.
  • Divide steak, potatoes and green bean-bacon mixture between plates.
  • Dollop thyme butter over steak.
  • Sprinkle crispy shallots over green bean-bacon mixture.