Voici les frites disco : le cousin new-jerseyen de la poutine montréalaise! Découvrez des frites dorées bien croustillantes, garnies de mozzarella râpée fondue (au lieu de fromage en grains) et d’une savoureuse sauce brune assaisonnée. Soyons honnêtes : un burger sans frites, c’est un peu triste… C’est pourquoi nous vous proposons ce duo irrésistible!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
½ cs
Mélange d'épices de Montréal
460 g
Pomme de terre Russet
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Soya, Blé)
28 g
Bébés épinards
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en frites de 0,5 cm (1⁄4 po).Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler, puis bien mélanger. Faire griller au centre du four de 30 à 32 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en retournant à mi-cuisson.
Entre-temps, mélanger dans un bol moyen le bœuf, la chapelure panko, la moitié de la moutarde de Dijon et 1 c. à thé d’épices à bifteck de Montréal (doubler la quantité pour 4 personnes). Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.) Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le reste de la moutarde de Dijon. Saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes à la poêle sèche. Faire cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le dessous soit doré. Retourner et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**. Réserver les galettes dans une assiette, puis les couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis 1⁄2 c. à thé d’épices à bifteck de Montréal (doubler les quantités pour 4 personnes). Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme et que le beurre fonde. Saupoudrer le mélange pour sauce dans la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à légère ébullition. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Entre-temps, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Étendre la mayo dijonnaise sur les tranches de pain inférieures, puis garnir d’épinards, de galettes et de cornichons, au goût. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les frites dans les assiettes. Parsemer les frites de fromage et napper de sauce.